Nice sonné, Boga en forme – tout savoir sur l’adversaire du LOSC | OneFootball

Icon: le11

le11

·17 de mayo de 2024

Nice sonné, Boga en forme – tout savoir sur l’adversaire du LOSC

Imagen del artículo:Nice sonné, Boga en forme – tout savoir sur l’adversaire du LOSC

Longtemps sur le podium durant la première partie de saison, Nice a connu un coup de mou fatal l’empêchant de pouvoir disputer une finale pour la Ligue des Champions face au LOSC, dimanche (21 heures) à l’occasion de la 34e journée de Ligue 1. Présentation complète.

La dynamique

Alors que l’OGC Nice pouvait encore caresser l’espoir de revenir sur le podium, les Aiglons ont vu leur dernier espoir voler en éclats en s’inclinant contre le PSG (1-2), mercredi en match en retard de la 32e journée de Ligue 1. Condamné à terminer à la quatrième place, la troupe de Francesco Farioli n’a strictement plus rien à jouer sur ce dernier match. Toutefois, la prudence doit être de mise pour les Lillois, pas seulement parce que Nice a l’habitude de lui jouer de bien vilains mauvais tours.

Avant sa défaite contre le champion de France, le club azuréen était sur une bonne dynamique avec trois victoires et deux matches nuls. Nice avait notamment profité d’un calendrier favorable pour prendre de gros points face au Havre (1-0), Strasbourg (1-3) et Lorient (3-0), trois adversaires largement à sa portée. Le tout entrecoupé de matches nuls contre Reims (0-0) et Marseille (2-2). Avant tout ça, il y avait eu un accroc surprenant et finalement fatal contre Nantes (1-2).

Johnny Fidelin/Icon Sport

Le joueur à suivre

Impliqué sur 5 buts en Ligue 1 depuis avril (2 réalisations, 3 passes), Jérémie Boga est très clairement le joueur le plus décisif de Nice sur cette fin de saison, étant impliqué sur au moins 3 buts en plus que tout autre partenaire sur la période. L’ancien joueur de l’Atalanta, transféré pour 18 millions d’euros l’été dernier, a notamment inscrit le but décisif lors de la course victoire du Gym face au Havre (1-0). Egalement buteur contre Lorient (3-0), le natif de Marseille a été passeur décisif contre Marseille, Strasbourg et plus récemment face au PSG. Avec un total de 5 buts et 5 passes décisives sur l’ensemble de la saison, Jérémie Boga est le deuxième joueur le plus décisif derrière Terem Moffi (11 buts, 2 passes).

Le chiffre

Meilleure défense du championnat, juste devant le LOSC (32), l’OGC Nice n’a encaissé que 27 buts cette saison, soit une moyenne de 0,82 but par rencontre. Dernier rempart de l’édifice niçois, Marcin Bulka a terminé 17 rencontres sans encaisser le moindre but (soit 51,5% du temps). Le tout avec un leader de défense qui n’est autre que Dante, toujours aussi régulier et performant à 40 ans (32 matches, 2 844 minutes).