Newcastle United 2-1 Southampton FC: Las hurracas alzan el vuelo hacia Wembley | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·1 de febrero de 2023

Newcastle United 2-1 Southampton FC: Las hurracas alzan el vuelo hacia Wembley

Imagen del artículo:Newcastle United 2-1 Southampton FC: Las hurracas alzan el vuelo hacia Wembley

El Newcastle logra clasificarse para la final de la Carabao Cup gracias a un doblete de Sean Longstaff en la primera parte, el Southampton recortó con un gol de Che Adams.

Primera parte

Los locales fueron muy superiores en los primeros minutos del encuentro, protagonizando la primera ocasión en un centro al área de Almirón, que Wilson envió fuera. Tal fue el dominio, que en otro centro muy similar desde la derecha, esta vez de Trippier, el balón fue enviado al fondo de las mallas por Sean Longstaff en un balón cruzado desde el punto de penalti.

El partido se puso muy de cara para los magpies al ampliar su ventaja a dos goles. Esto se vio reflejado en el asedio en el que se convirtieron los primeros 15′ minutos de la vuelta. Tantas fueron las llegadas, que 10′ minutos más tarde, el mimo Longstaff llegaba desde segunda línea para empujar un gran pase de Almirón desde el sector izquierdo del área y poner su segundo gol de la noche, dando una grandísima ventaja a los locales en la eliminatoria.

No estaba la última palabra dicha, ya que, pocas palabras después, en una de las escasas jugadas de ataque que tuvo el Southampton en la primera mitad, Che Adams se sacó un gran disparo desde la frontal del área para recortar distancias en el marcador y dar esperanzas a los suyos antes del descanso.

Sean Longstaff celebrando un gol. Fuente: Twitter

Segunda parte

La segunda parte comenzaba con mucho trabajo para ambos equipos. Por un lado, el Newcastle debía defender su ventaja en casa, con la que le valía para pasar a la final. Mientras tanto, al Southampton le tocaba remangarse para marcar al menos dos goles con los que igualar el resultado y llegar, mínimo, a la prórroga.

La exigencia del partido derivó en un choque muy físico, siendo el árbitro uno de los principales protagonistas por la gran cantidad de faltas cometidas en este tramo. Pese a los intentos del Sotton, el resultado no pareció peligrar en algún momento, lo que animaba a los fans del Newcastle que llenaban el estadio.

Una de las acciones más destacadas del tramo final del partido fue la tarjeta roja que recibió Guimarães tras una fea falta, que, tras ser revisada por el VAR, acabó con la expulsión del centrocampista brasileño, que se perderá la final de la copa.

El pitido final dio paso a la gran fiesta en el St. James Park. El Newcastle se clasificaba para su primera final en más de una década, lo que, con razón, hizo que tanto plantilla como afición viviesen una noche de las que no se olvidan.

Ficha técnica

Newcastle United: Nick Pope; Burn, Botman, Schär, Trippier; Willock (Saint-Maximin, 61′), Guimarães, Longstaff; Joelinton, Almirón (Murphy, 61; Anderson, 97′), Wilson (Isak, 61′; Lascelles, 95′).

Southampton FC: Bazunu; Walker-Peters (Edozie, 36′), Salisu (Sékou Mara, 88′), Bednarek, Lyanco (Perraud, 46′), Bree; Carlos Alcaraz (Lavia, 46′), Diallo (Aribo, 77′), Ward-Prowse; Che Adams, Armstrong.

El Newcastle celebra su segundo gol. Fuente: Twitter

Próximos partidos

El Newcastle recibirá al West Ham el próximo 4 de febrero a las 18:30, hora española. Por su parte, el Southampton visitará al Brentford el mismo día a las 16:00, hora española.