Newcastle United 2-0 Burnley FC: Isak y Almirón dan la victoria a un sólido Newcastle | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·30 de septiembre de 2023

Imagen del artículo:Newcastle United 2-0 Burnley FC: Isak y Almirón dan la victoria a un sólido Newcastle

El Newcastle se lleva los tres puntos ante un flojo Burnley. Los goles llegaron gracias a un zurdazo a la escuadra de Almirón y un penalti convertido por Isak.

Primera parte

El inicio del partido fue al ritmo que quiso el Burnley. El Newcastle no se mostró muy lúcido en la salida de balón y los visitantes aprovecharon para imponerse mediante el juego por las bandas, con un papel destacado de Koleosho. En el primer tramo hubo ocasiones para ambos. La primera, más clara, fue del Burnley, que, mediante un centro lateral, encontró el remate de Amdouni, pero fue directamente a Pope. La del Newcastle la protagonizó Isak, que chutó desde fuera del área, pero no consiguió batir al portero.

A los pocos minutos, una recuperación en campo contrario de Trippier acabó con Almirón conduciendo por el carril central para después sacar un zapatazo con su zurda con el que puso el 1-0. El gol sentó de maravilla a los locales, asentándose en el encuentro a través del control de la posesión y protagonizando varias jugadas a balón parado cerca del área.

Las más claras en los minutos siguientes fueron para el Newcastle. La primera la protagonizó Isak, que, en un gran desmarque, falló un mano a mano y su posterior rechace, enviándola fuera. La segunda fue un cabezazo de Longstaff a centro de Trippier que acabó sacando Trafford. El final de la primera parte careció de oportunidades como las que fallaron los magpies anteriormente, yéndose los locales con ventaja al descanso.

Segunda parte

La segunda mitad fue un monólogo del Newcastle. Al inicio no dejaban de plantarse en el área rival mediante centros laterales y con mucha presencia de los centrocampistas en el área. El Burnley no llegaba como al principio del encuentro y esto se notaba a la hora de estar sin balón, mostrando mayor debilidad.

Uno de los aspectos más destacados fue la participación de Joelinton en el partido. El centrocampista brasileño regresaba a los terrenos de juego tras varias semanas de lesión. Eddie Howe le dio entrada en el minuto 63’, pero lastimosamente volvió a dolerse de su pierna derecha y tuvo que ser sustituido tan solo 5 minutos después.

Los minutos finales pudieron traer la sentencia del partido. En un mal despeje, Roberts cedió el balón a Anthony Gordon a pocos metros del área y en su intento de recuperación, derribó al atacante inglés, siendo castigado con penalti. La pena máxima fue cobrada por Isak, que no perdonó y amplió distancia. Los últimos minutos transcurrieron con poco ritmo, ya que el partido estaba resuelto desde el penalti.

Ficha técnica

Newcastle United (4-3-3): Nick Pope; Burn, Schär, Lascelles, Trippier; Anderson (Joelinton, 63’, Tonali, 68’), Guimaraes, Longstaff; Gordon, Isak, Almirón (Murphy, 95’).

Entrenador: Eddie Howe.

Burnley FC (4-2-3-1): Trafford; Taylor, Beyer, Al-Dakhil; Roberts (Vitinho, 88’); Cullen, Ramsey (Odobert, 67’); Koleosho (Rodríguez, 58’), Brownhill, Berge (Zaroury, 88’); Amdouni (Larsen, 58’).

Entrenador: Vincent Kompany.