Newcastle United 2-0 Arsenal: Los Gunners se alejan del último puesto de UEFA Champions League | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·16 de mayo de 2022

Imagen del artículo:Newcastle United 2-0 Arsenal: Los Gunners se alejan del último puesto de UEFA Champions League

Se enfrentaban Newcastle y Arsenal en el Saint James Park por la jornada 37 de la Premier League. Los goles fueron marcados por Ben White (O/G) y Bruno Guimarães.

Primera parte

Arranca el partido en el Saint James Park con ambos equipos sin mucha inventiva en ataque, aunque el Newcastle tiene mayor posesión del balón.

Al minuto 18, primera chance de gol clara del partido para el Newcastle, pase filtrado de Bruno Guimarães para que llegue de frente a la portería Sean Longstaff, pero el disparo de desviado por un defensa.

En el minuto 24, recuperación por derecha y avance de Bukayo Saka, no se le muestran los compañeros y prefiere el remate raso, que es contenido sin rebote por el portero Martin Dúbravka.

Al minuto 36, la tuvo el elenco local, Allan Saint-Maximin realiza una buena jugada individual, entrando al área y rematando al primer palo, siendo rechazado al corner por el portero Aaron Ramsdale.

Dan Burn buscando taponar el remate final de Edward Nketiah. Fuente: TelemundoSports Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Newcastle buscando el gol del triunfo, Arsenal se defiende y queriendo el contragolpe.

Al minuto 55, se pone merecidamente arriba en el marcador el elenco local, Joelinton realiza una corrida temible por banda izquierda, saca el centro y Ben White mete el balón en propia portería, convirtiendo el 1-0 parcial.

En el minuto 63, centro al área de Bruno Guimarães que es conectado de volea por Callum Wilson, el remate se marcha por encima del larguero.

En el minuto 81, doble oportunidad para las Hurracas, en la primera Ryan Fraser y Jacob Murphy lideran el contragolpe que termina con remate del primero mencionado, aunque es rechazado al corner por el portero Aaron Ramsdale. La segunda, recibe un balón Callum Wilson en mediocampo y dispara de 40 metros de distancia y se marcha apenas afuera del palo derecho.

Al minuto 85, finaliza el partido el elenco local, Sean Longstaff realizó un pase filtrado perfecto para Callum Wilson, que no logra rematar ante la salida de Aaron Ramsdale, el rebote le queda a Bruno Guimarães que remata a placer, dejando el 2-0 definitivo.

Allan Saint-Maximin y Martin Ødegaard disputando el balón en mitad de campo. Fuente: Arsenal Twitter

Ficha Técnica

Newcastle (4-3-3): Martin Dúbravka (POR); Matt Targett, Dan Burn, Fabian Schär (Jamaal Lascelles), Emil Krafth; Joelinton, Bruno Guimarães, Sean Longstaff; Allan Saint-Maximin (Ryan Fraser), Miguel Almirón (Jacob Murphy), Callum Wilson (C)(Dwight Gayle).

Entrenador: Eddie Howe (Inglaterra)

Arsenal (4-2-3-1): Aaron Ramsdale (POR); Nuno Tavares (Alexandre Lacazette), Gabriel Magalhães (Nicolas Pépé), Ben White, Takehiro Tomiyasu (Cédric Soares); Granit Xhaka, Mohamed Elneny; Emile Smith Rowe (Gabriel Martinelli), Martin Ødegaard (C), Bukayo Saka; Edward Nketiah.

Entrenador: Mikel Arteta (España)

Próximo partido

El Newcastle United jugará por Premier League el día domingo 22 de mayo como visitante ante el Burnley, mientras que el Arsenal tendrá compromiso el mismo día como local frente al Everton.