Newcastle United 1-1 West Ham United: Empate de goles y debuts en Saint James Park | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·4 de febrero de 2023

Imagen del artículo:Newcastle United 1-1 West Ham United: Empate de goles y debuts en Saint James Park

Newcastle y West Ham se reparten los puntos en un igualado duelo. En primer lugar, Wilson adelantó a los locales en los primeros minutos, pero Paquetá igualó tras un córner.

Primera parte

El inicio de partido tuvo un ritmo altísimo, el Newcastle llegó al área rival antes de cumplirse el primer minuto de partido y, en un gran pase de Trippier en banda derecha a Almirón, el paraguayo centró al área, donde Willock cruzó el balón hacia el fondo de la portería. Desafortunadamente para el exjugador del Arsenal, la asistencia salía desde fuera del campo, por lo que el gol fue anulado.

Un par de minutos después, Longstaff filtró un excelente pase entre los dos centrales, por donde también entró Callum Wilson, superando en velocidad a los defensores y definiendo a placer delante del portero para, esta vez sí, poner el 1-0 en el marcador.

El West Ham supo recomponerse tras el gol, gozando de ocasiones y acercamientos en el área rival. El partido se convirtió en un intercambio de oportunidades, ninguna de extrema claridad, pero se intuía que el marcador se podía mover. Fue en un córner tras un remate de Paquetá, donde el propio centrocampista brasileño remató un rechace con su pierna izquierda para poner el empate en el electrónico.

Los minutos finales de la primera mitad fueron dominados por los locales, que aprovechaban la superioridad que generaban por las bandas para centrar balones. Esta vez, las ocasiones de peligro eran repelidas por la zaga hammer, lo que llevó a un cierre del primer tiempo con empate.

El Newcastle celebra en 1-0. Fuente: Twitter.

Segunda parte

La segunda mitad comenzó de mejor manera para el West Ham, protagonizando las primeras ocasiones de peligro. El guion era muy parecido al del final de la primera parte, con un intercambio constante de contragolpes entre ambos equipos, pero la posesión era mayoritariamente para el Newcastle.

Una de las acciones más destacadas de la segunda mitad fue el debut de Anthony Gordon con el Newcastle United, que sustituyó a Saint-Maximin. El partido también nos dejó otro debut, en este caso en el lado del West Ham, que dio salida a Danny Ings, permitiéndole disputar sus primeros minutos con los hammers.

Los minutos finales fueron protagonizados por un gran número de ocasiones para el Newcastle. Una de las más claras fue un cabezazo de Wilson tras un centro a balón parado de Trippier, pero que fue fácilmente interceptado por Fabiański. No pudimos ver ocasiones muy claras al final del partido, terminando el partido con un merecido empate.

Almirón y Aguerd disputando un balón. Fuente: Twitter.

Ficha técnica

Newcastle United: Nick Pope; Burn, Botman, Schär, Trippier; Willock (Anderson, 81′), Saint-Maximin (Anthony Gordon, 69′), Longstaff; Joelinton, Wilson, Almirón (Murphy, 81′).

West Ham United: Fabiański; Aguerd, Ogbonna, Kehrer (Ben Johnson, 46′); Emerson, Rice, Paquetá (Souček, 74′), Coufal (Downes, 94′); Bowen, Benrahma (Fornals, 74′), Antonio (Ings, 80′).

Próximos partidos

El Newcastle deberá visitar al Bournemouth el próximo 11 de febrero a las 18:30, hora española. El West Ham, por su parte, recibirá al Chelsea el mismo día a las 13:30, hora española.