Newcastle United 1-0 Brentford FC: Wilson devuelve al Newcastle a la senda de la victoria | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·16 de septiembre de 2023

Imagen del artículo:Newcastle United 1-0 Brentford FC: Wilson devuelve al Newcastle a la senda de la victoria

El Newcastle se lleva los tres puntos en un espeso partido, pero que resolvió muy bien al comienzo de la segunda parte. Wilson fue el encargado de dar la victoria a los magpies desde el punto de penalti.

Primera parte

El inicio de partido fue un ejercicio de resistencia del Newcastle. El equipo visitante se hizo rápidamente con la posesión, aprovechando la movilidad que le daban sus carrileros y los centros de Jensen cuando se descolgaba al flanco derecho. Los magpies, por su parte parecían incómodos con balón y apenas generaban peligro ni desbordaban por su predilecta banda derecha.

La primera acción de verdadero peligro llegó casi a la media hora. En un córner botado por Trippier, Guimarães remató muy cerca de la línea de gol, pero una pierna salvadora de Flekken impidió que los locales se pusiesen por delante.

Lo más destacable del tramo final fue la desafortunada lesión de Rico Henry, que le llevó a ser sustituido por un problema en su rodilla izquierda. Más allá del contratiempo, poco acercamiento de ninguno de los dos equipos, dejando un empate insípido tras los primeros 45′ minutos.

Elliot Anderson y Nørgaard. Fuente: Telemundo Sports.

Segunda parte

El Newcastle salió mucho más espabilado a la segunda mitad. El ataque se volcó al área del Brentford a base de centros laterales, que no conectaban con ningún rematador, pero que generaban más peligro que cualquier acción del primer tiempo. Especial protagonismo para Anthony Gordon, que ya fue el jugador más enchufado del Newcastle antes del descanso.

El peligro crecía hasta el punto de que los locales marcaron un gol que fue anulado por falta al portero tras un córner. Todo cambió tras una jugada de Harvey Barnes por banda izquierda que desembocó en un centro pasado. Flekken salió comprometiendo mucho su posición y acaba derribando a un expeditivo Gordon. El penalti es lanzado por Wilson, que no falla tras ponerla en la escuadra.

Tuvo otro susto el Brentford en los últimos minutos después de que Mbeumo aparentemente tocase el balón con la mano dentro del área, pero el VAR acabó desestimando el penalti pitado tras una larga revisión. En el largo descuento, el Brentford se acercó más a campo rival. La necesidad le llevó a arriesgar más en ataque y a volver al planteamiento inicial de explotar los carriles.

La respuesta local fue una sólida defensa en área, destacando una vez más la pareja de centrales. El Newcastle supo protegerse con balón en campo contrario, cerrando un buen partido a nivel defensivo y consiguiendo así unos nuevos 3 puntos en casa.

Harvey Barnes regateando rivales. Fuente: Telemundo Sports.

Ficha técnica

Newcastle United (4-3-3): Pope; Burn, Botman, Schär, Trippier; Longstaff, Guimarães, Eliott Anderson; Gordon, Wilson, Barnes (Almirón, 83′).

Entrenador: Eddie Howe.

Brentford FCC (5-3-2): Flekken; Henry (Roerslev, 42′), Mee (Maupay, 72′), Pinnock, Collins, Hickey  (Lewis-Potter, 83′); Janelt (Schade, 72′), Nørgaard (Onyeka, 72′), Jensen; Wissa, Mbeumo.

Entrenador: Thomas Frank.