Newcastle 1-3 Nottingham Forest: Hat Trick de Chris Wood para estrenar el Boxing Day | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·26 de diciembre de 2023

Imagen del artículo:Newcastle 1-3 Nottingham Forest: Hat Trick de Chris Wood para estrenar el Boxing Day

El Nottingham Forest dio la primera gran sorpresa del Boxing Day asaltando merecidamente St. James’ Park con un resultado de 1-3 sobre el Newcastle. El conjunto de Nuno Espírito Santo consiguió aprovechar la debilidad defensiva de las urracas gracias a una actuación estelar de Chris Wood que firmó un hat-trick. El Forest consiguió levantarse tras el gol inicial de Isak desde el punto de penalti. El equipo de Eddie Howe sigue en caída libre y se sigue alejando de los puestos de Europa colocándose en la séptima posición de la Premier League con 29 puntos. Esta victoria le da algo de aliento al Forest que se aleja del descenso y se coloca en decimosexta posición con 17 puntos.

Gran igualdad en la primera parte

La primera ocasión del encuentro caía del lado del Forest con una recuperación dentro del área y disparo de Gibbs-White que se marchó rozando el palo de la portería de las urracas. Con el paso de los minutos el equipo de Eddie Howe comenzó a dominar la posesión del balón. Sin embargo, las posesiones del Newcastle no estaban generando peligro sobre la portería de los reds en el primer tercio de la primera parte.

Las urracas reclamaron de manera muy tímida un posible penalti de Murillo sobre Isak, pero el árbitro no lo señaló. Le estaba faltando precisión e ideas en los metros finales. Señalaba el punto de penalti el colegiado en el minuto 20 tras una falta de Ola Aina sobre Isak cuando el sueco se giraba para disparar a puerta. Sería el internacional por Suecia el encargado de lanzarlo y transformarlo para abrir el marcador en el minuto 23. El Forest respondió adelantando la presión e intentando dificultar la salida de balón del Newcastle. Estuvo a punto de empatar el equipo de Nuno con un remate de Elanga tras un saque largo de banda, pero el remate del jugador sueco se marchó rozando el palo.

La tuvo de nuevo Elanga que cogió la espalda a la defensa del Newcastle y en el mano a mano con Dubravka salió vencedor el guardameta eslovaco. Isak estuvo cerca de aumentar la distancia con un centro-chut en el que tuvo que intervenir Matt Turner para mandar el balón a córner. Las dos ocasiones consecutivas del Forest hicieron despertar a las urracas que volvieron a dominar el juego. Intentó recortar distancias Gibbs-White con un remate desde la frontal que se marchó cerca de la escuadra de la portería de Dubravka.

El partido se volvía un correcalles en los últimos minutos de la primera parte

El partido se volvía un correcalles al final del primer tiempo y el Forest conseguía poner el empate en el descuento. Gran salida a la contra de los chicos de Nuno que finaliza con un pase de la muerte de Elanga para el remate de Chris Wood a puerta vacía que ponía el 1-1 en el marcador. Evitó Matt Turner el 2-1 del Newcastle en la última jugada de la primera parte tras un remate de cabeza de Isak dentro del área. Tras 3 minutos de descuento y mucha locura, el árbitro señalaba el final del encuentro con el 1-1 provisional en el marcador.

Chris Wood, dueño y señor del segundo tiempo

Avisaba el Forest de sus intenciones en los primeros segundos de la segunda parte con un remate de cabeza de Gibbs-White que se marchó demasiado cruzado. Apretaba el equipo de Nuno tras el descanso y se ponía por delante en el minuto 53 tras una maravilla de Chris Wood. El ariete recibe escorado, rompe a Dan Burn con un gran recorte y define de vaselina para superar a Dubravka y poner el 1-2. Las urracas comenzaron a apretar tras el gol, pero esto dejaba mucho espacio a la espalda para la velocidad de los atacantes del Forest. Chris Wood seguía haciendo daño a las urracas y anotaba el 1-3 en el minuto 59. Vuelve a coger la espalda de la defensa el delantero neozelandés, recorta a Dubravka y define a placer para firmar su hat-trick particular.

El partido volvía a convertirse en un correcalles e Isak tenía una gran oportunidad para recortar distancias en el marcador, pero el remate del ariete sueco era repelido por la defensa. Lo intentó Callum Wilson con un remate de cabeza a la salida de un córner que se marchó demasiado cruzado. Estuvo cerca de poner el 2-3 Lewis Miley con un remate desde la frontal que se marchó pegado a la cepa del palo de la portería de Matt Turner. La tuvo de nuevo Isak con un remate desde dentro del área que despejó Matt Turner y el rechace lo cazaba Anthony Gordon pero Niakhaté sacó el balón en la línea de gol.

Los olés de la afición visitante se escuchaban en St. James’ Park y el encuentro se empezaba a calentar sobre el terreno de juego. El conjunto de Eddie Howe seguía sin encontrar la forma de generar peligro sobre la portería del Forest. Lo intentó Anthony Gordon con un remate desde la frontal que volvió a repeler la defensa del conjunto red. Finalmente, el colegiado señaló el final del encuentro con la victoria del Nottingham Forest a domicilio gracias al espectacular hat-trick de Chris Wood.

FICHA TÉCNICA

XI Newcastle: Dubravka; Trippier, Botman (Lewis Hall, min. 79), Schär, Dan Burn (Livramento, min. 55); Lewis Miley, Bruno Guimarães, Longstaff (Joelinton, min. 72); Almirón (Callum Wilson, min. 55), Anthony Gordon, Isak.

Goles Newcastle: Alexander Isak (min. 23, p)

XI Nottingham Forest: Matt Turner; Ola Aina, Murillo, Niakhaté, Montiel (Neco Williams, min. 70); Danilo, Sangaré (Ryan Yates, min. 70), Hudson-Odoi (Nicolás Domínguez, min. 79), Elanga, Gibbs-White, Chris Wood.

Goles Nottingham Forest: Chris Wood (min. 45+1, 53 y 59)

Amonestaciones: Ibrahima Sangaré (min. 26), Anthony Gordon (min. 27), Gonzalo Montiel (min. 27), Nico Williams (min. 84), Joelinton (min. 85), Fabian Schär (min. 88)