Newcastle 1 – 0 Southampton: Las urracas saben sufrir | OneFootball

MuyDeFútbol

·17 de agosto de 2024

Newcastle 1 – 0 Southampton: Las urracas saben sufrir

Imagen del artículo:Newcastle 1 – 0 Southampton: Las urracas saben sufrir

Newcastle comienza con victoria ante el Southampton por 1-0 la Premier League 24-25 tras sufrir gran parte del partido.

Las urracas y “the saints” se medían esta tarde en el St James’ Park, hogar de los jugadores dirigidos por Eddie Howe, para dar comienzo a la temporada 24/25 en la Premier League por parte de ambos conjuntos.

Por un lado, el conjunto local venía de haberse reforzado en verano haciéndose con los servicios del que ha sido el octavo fichaje más caro de su historia, la perla procedente del Chelsea, Lewis Hall a cambio de 33 millones de libras. Sin embargo, el apartado de ventas no es para menos pues han realizado la mayor venta de la historia del club al traspasar a Elliot Anderson al Nottingham Forest por 41,20 millones de libras y también a Yakunba Minteh al Brighton por 38,80 millones.

En cuanto al combinado visitante, han logrado traer a sus filas a nombres conocidos de la liga española como Ben Brereton y apuestas como Downes, ex del West Ham y Harwood-Bellis, ex del City, por los que han pagado 17,9 y 23 millones de libras respectivamente. No obstante, se han visto damnificados a su vez al perder a uno de los mayores goleadores de su historia como es Che Adams, que se ha marchado libre al Torino.

Polémica primera parte

Gran inicio del Newcastle con un Gordon muy activo y unos muy poderosos Guimaraes y Joelinton que conseguían recuperar posesión rápido. Sin embargo el Southampton en ocasiones lograba enlazar varios pases y salir a la contra con Brereton como director de operaciones. Fue en una de estos golpes del «Los Santos» donde darían el primer susto a los locales con un gol que fue anulado en el minuto 10.

Pasado el ecuador de la primera parte, en el 28’, llegaría la primera acción que podría determinar el partido. Tras haber señalado fuera de juego el línea en un ataque de los visitantes, Brereton continuaría la jugada cargando a Schar y este se encararía con el, soltándole un “cabezazo” que el colegiado castigaría con la tarjeta roja. Tras esto, el damnificado fue Murphy, el cual fue sustituido por Krafth.

Sin embargo, en los minutos de descuento de la primera mitad del encuentro el Newcastle se encontraría con el gol gracias a un regalo del portero McCarthy, que aprovechó Isak para asistir a un gran Joelinton que definió a placer.

Joelinton realizando una de sus rituales tras marcar gol o iniciar el partido. Fuente: Newcastleworld.com

Segunda parte sufrida para los locales

Ya en la segunda mitad, como era de esperar, los de Eddie Howe tuvieron que hacer esfuerzos colosales para aguantar el resultado con un jugador menos sobre el campo. Las oportunidades y acciones de peligro de los jugadores del Southampton se sucedieron dirigidas principalmente por Armstrong y Downes entre otros que alcanzaron portería rival varias veces sin recompensa.

Los 45 minutos de esta segunda parte del partido nos ofrecieron una imperial actuación de la zaga del Newcastle, que a pesar de haberse visto dañada tras la expulsión de Schär, salieron a la palestra los nombres de Burn y el sustituido Krafth para despejar todo balón que rondase el área y proteger la portería de Pope. El partido, muy embarrado sobretodo por parte de las urracas se mantuvo tal y como había finalizado en la primera parte, dictaminando el 1-0 en el marcador como resultado final.

Alineaciones iniciales

Newcastle: Pope (POR); Livramento; Schär; Burn; Hall; Longstaff; Guimaraes; Joelinton; Murphy; Isak; Gordon.

Southampton: McCarthy (POR); Stephens; Bednarek; Harwood-Bellis; Walker-Peters; Aribo; Downes; Smallbone; Sugawara; Brereton; Armstrong.