Newcastle 0-2 Arsenal: Martinelli sentencia la batalla en St. James’ Park | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·7 de mayo de 2023

Newcastle 0-2 Arsenal: Martinelli sentencia la batalla en St. James’ Park

Imagen del artículo:Newcastle 0-2 Arsenal: Martinelli sentencia la batalla en St. James’ Park

Newcastle y Arsenal dejarían un intenso encuentro de Premier League que dejaría como vencedor al Arsenal. Primero Odegaard y luego Schar en propia puerta impondrían una ventaja insalvable para un Newcastle que contó con una caldera como estadio.

Primera parte

La bienvenida de St. James’ Park no se hizo esperar. El público empezó a rugir desde antes de los himnos. Como resultado, el Newcastle salió a morder y agobió al Arsenal hasta tal punto de obligar a los desplazamientos en largos desde la portería visitante. Los duelos, las ocasiones y la energía provenían de parte local, dejando la primera ocasión en el minuto dos con el palo de Murphy. Bajo los pitidos del estadio el árbitro anularía el penalti en favor de los de Eddie Howe y, en las siguientes jugada, Odegaard sacaría un disparo de larga distancia para apagar por un momento el infierno Magpie con el primer tanto.

El gol rebajó la intensidad del Newcastle, lo que permitió al conjunto dirigido por Arteta a instalarse en el campo contraria con más regularidad. Saka y Martinelli tuvieron ambos un mano a mano que Pope salvó por dos veces. Aparecieron más los jugadores del centro del campo londinense permitiendo al conjunto visitante mejorar sus jugadas y encontrar los espacios que dejaban los de Eddie Howe tras una presión tan intensa como la que mostraron las Urracas. Por si no fuera poco lo ocurrido, el conjunto local vio como Ramsdale se volvía a erigir como un pilar en la defensa del Arsenal.

Terminó la primera mitad con la virtual victoria del Arsenal. El conjunto Gunner supo sobrellevar la caldera en la que se encontró y volvió a mostrar esa capacidad para mantener resultados que parecía haber perdido en los últimos meses. El partido, como el público, se fueron encendiendo hacia el final debido a los intercambios de palabras entre jugadores por interrupciones en el juego. Entre estas aguas revueltas supieron nadar Saka, Martinelli y Odegaard, generando la última ocasión de la primera mitad. Esta fue repelida por un Pope que se hizo enorme, no dejando ningún hueco para el segundo gol del noruego.

Odegaard en durante del disparo que supuso el gol frente al Newcastle. Fuente: Twitter oficial del Arsenal

Segunda parte

Si el Arsenal lo pasó mal en el inicio de la primera parte, esta segunda no sería diferente. Los locales salieron en tromba y volverían a encontrarse con el palo. Esta vez sería Isak el jugador encargado de hacer que su entrenador celebrase antes de que ocurriera algo. De nuevo también, el Newcastle supo ubicar bien sus ataques y sería la banda de Zinchenko la elegida para penetrar la defensa visitante. De igual forma, sería Kiwior el central elegido por la ofensiva Magpie para focalizar los ataques. Pese a ello, el Arsenal sabría sufrir y lograría empatar la ocasión anterior y rozar el palo con la ocasión de Martinelli.

La segunda parte tuvo muchas similitudes con la primera. La grada no paraba de animar el Newcastle intentaba dar la vuelta a un marcador adverso. Para lograrlo, Eddie Howe agitó el once dando paso a Almirón para atacar el costado por el que más sufría el Arsenal: la banda de Zinchenko. Pese a esto, Arteta era consciente y dio paso a un Tierney que se mostró mucho más contundente en los duelos y terminó de secar a un Newcastle muy impreciso en la definición. Continuando en la banda derecha, sería Martinelli el encargado de provocar el segundo tanto tras un eslalon que daría con el gol en propia de Schar.

Terminaría un trepidante encuentro en St. James’ Park con la victoria visitante. El Newcastle lo intentó durante toda la segunda parte pero las correcciones de Arteta y el desacierto local impidieron a las Urracas anotar un tanto que apretase el marcador y permitiese soñar con la remontada. Como en tantos partidos anteriores, Ramsdale volvió a erigirse como héroe al sostener la portería a cero después de varios meses. También Kiwior completó un gran partido ante un rival difícil, completando una gran defensa ante un equipo que se volcó con los cambios en los últimos compases del partido.

El Newcastle conjurándose para el segundo tiempo frente al Arsenal. Fuente: Twitter oficialdel Newcastle.

Ficha técnica

XI del Newcastle United (4-3-3): Pope; Trippier, Schar, Botman, Burn (Targett, 82′); Joelinton (Anderson, 82′), Guimaraes, Willock (Saint-Maximin, 78′); Murphy (Almirón, 65′), Wilson (Gordon, 78′), Isak.

Amonestaciones: Burn (73′), Schar 95′)

XI del FC Arsenal (4-3-3): Ramsdale; White, Kiwior, Gabriel, Zinchenko (Tierney, 61′); Odegaard (Partey, 80′), Jorginho, Xhaka; Saka (Nelson, 86′), Gabriel Jesús (Nketiah, 86′), Martinelli (Trossard, 80′).

Amonestaciones: Nketiah (95′)

Árbitro: Chris Kavanagh

Estadio: St. James’ Park

Próximo partido

En su siguiente encuentro, el Newcastle visitará Elland Road, a las 13:30, para enfrentarse al Leeds y tratar de sacar una victoria que le permita mantenerse en puestos champions. Del otro lado, el Arsenal recibirá en el Emirates Stadium, a las 17:30, al Brighton en busca de una victoria que le permita seguir aspirando al título de Premier.