POSTA DEPORTES

·28 de julio de 2024

New York City FC supera a Querétaro en penales en la Leagues Cup

Imagen del artículo:New York City FC supera a Querétaro en penales en la Leagues Cup

New York, Estados Unidos.- En un emocionante encuentro de la Jornada 1 de la Leagues Cup, New York City FC y Querétaro tuvieron que recurrir a la tanda de penales para decidir al ganador, con los locales saliendo victoriosos.

El primer tiempo fue testigo de una serie de oportunidades desperdiciadas por parte de New York City FC, mientras que el arquero Guillermo Allison tuvo un papel fundamental en mantener el marcador en cero para los Gallos Blancos.

A los 20 minutos, Justin Haak tuvo la primera oportunidad de abrir el marcador para NYC FC, pero no pudo conectar un balón suelto tras un tiro de esquina. El arquero Allison aprovechó el error y logró quedarse con el balón. Apenas dos minutos después, Allison volvió a brillar al detener un potente cabezazo de Christian McFarlane tras un rápido contragolpe.

Cerca del final de la primera mitad, Maxi Moralez tuvo otra chance clara para los locales, pero su disparo cruzado se fue ligeramente desviado a pesar de estar en una posición favorable.

Justo antes del descanso, Allison volvió a salvar a Querétaro al ganar un mano a mano con Bakrar en el área. La confusión aumentó cuando el árbitro consultó el VAR por una mano de Jonathan Perlaza, pero finalmente se decidió por un fuera de juego previo, generando el descontento de los jugadores de NYC FC y aliviando a los queretanos.

En la segunda parte, el ritmo del partido disminuyó, con la excepción de un potente disparo de media distancia de Alonso Martínez al minuto 75. Allison tuvo que lanzarse con ambas manos para evitar la caída de su arco.

Con el marcador aún sin goles tras 90 minutos, la decisión se trasladó a la tanda de penales. En la serie, Kevin Escamilla y Ronaldo Cisneros fueron los únicos jugadores en fallar para Querétaro, permitiendo a New York City FC llevarse la victoria por 2-0 en los penales y sumar dos puntos en la Leagues Cup.