La Colina de Nervión

·6 de octubre de 2024

Nervión se queda con el derbi sevillano

Imagen del artículo:Nervión se queda con el derbi sevillano

Nervión se preparó para vivir un nuevo derbi sevillano. El Sevilla FC hizo frente a un choque en el que se marcó la obligación de conseguir buenas noticias para afianzar el proyecto de García Pimienta y encaminar una racha de tres partidos sin conocer la derrota. Al mismo tiempo, tuvo que hacerlo contra su eterno rival, el Real Betis Balompié, quien, en caso de sumar tres puntos, se colocaría en puestos europeos. En este contexto, inició una primera mitad que no dejó contenta del todo a ninguna de las aficiones. Ya en la segunda parte, los hispalenses certificaron lo mostrado al comienzo.

Pequeña superioridad del Sevilla FC

El Ramón Sánchez-Pizjuán se tiñó de rojiblanco para recibir a sus guerreros en un partido que comenzó de manera intensa desde la grada hasta el césped. De este modo, el conjunto de García Pimienta presentó sus ideas desde el primer momento, buscando dominar el juego y creando peligro a través de los dos carriles. En este sentido, los futbolistas del Sevilla FC salieron a por buenas noticias desde el primer minuto, hasta el punto de que fue Ejuke el primero en meter el esférico en la portería del Real Betis, aunque este tanto se anuló por fuera de juego.

Con el desarrollo del partido, los de Manuel Pellegrini quisieron mantener balón de manera más continua, aunque esta misión se complicó ante el gran empuje de los nervionenses. Al mismo tiempo, los locales mantuvieron la idea de encontrar superioridades en el centro del campo, así como presionar tras perdida en campo contrario. Sin embargo, dentro de esta superioridad sevillista, las ocasiones más claras llegaron del lado visitante, con Vitor Roque corriendo siempre hacia los espacios y encarando la portería de Nyland.

Llegado el encuentro a los últimos compases de la primera mitad, el ritmo del mismo disminuyó considerablemente, aunque los rojiblancos no perdieron su control. Esto último, a pesar de los tímidos acercamientos béticos que no terminaron de inquietar al guardameta noruego. De esta forma, tan igualada como abierta, se marcharon los jugadores a vestuarios con el 0-0 en el marcador.

Se certifica el dominio

Solamente 45 minutos le quedaron a Sevilla FC y Real Betis para conseguir buenas noticias en el derbi sevillano, el cual se reanudó con la balanza del lado nervionense, pues Martínez Munuera señaló la pena máxima a su favor. De esta manera, lo de García Pimienta se adelantaron y el Ramón Sánchez-Pizjuán fue consciente de ello, apretando al máximo para llevar en volandas a sus futbolistas. Posteriormente a este tanto, los roles del partido no cambiaron en absoluto, con un equipo local dominador, mientras que los de Manuel Pellegrini siguieron sin estar cómodos sobre el césped.

Pasado el ecuador de la segunda parte, los visitantes introdujeron cambios y se propusieron acercarse al área de Nyland, por primera vez desde los minutos iniciales. Del mismo modo, el técnico catalán respondió con la introducción del príncipe de los palacios, Jesús Navas, junto a Sambi Lokonga. Tras estas sustituciones, el control del derbi sevillano no cambió de botas y desde el centro del campo hasta las bandas tuvo color rojiblanco. Por ello, los acercamientos más peligrosos fueron del bando de Nervión, aunque estos no fueron los que caracterizaron el partido en los instantes finales.

No obstante, el descuento pudo traer un vuelco en el marcador, sobre todo tras la expulsión de Tanguy Nianzou, quien se perderá la visita a Montjuic. Para contrarrestarlo, el entrenador nervionense introdujo a Marcão, situando una línea de seis para defender el resultado. Afortunadamente para sus intereses, nada varió y la afición sevillista se marchó a casa con el derbi sevillano bajo el brazo.

Los goles del Sevilla FC – Real Betis

1-0 (Minuto 48): Tras un penalti pitado por el colegiado debido a una mano de Diego Llorente, Dodi Lukebakio no perdonó desde los once metros.

Parón y a recargar pilas

El Sevilla FC se marchó al parón de selecciones con buenas noticias, afianzando la corona de la capital andaluza y superando la decena de puntos. Ahora, los de García Pimienta tendrán que descansar durante las próximas dos semanas, pero sin olvidar que, a la vuelta, visitarán un estadio muy complicado, el del FC Barcelona. Ante la dificultad de su próximo choque, la victoria en el derbi sevillano cobra una mayor importancia, aunque los hispalenses llegarán con la moral por las nubes a la ciudad condal.