Necaxa saca empate de Querétaro y se mantiene invicto | OneFootball

·16 de febrero de 2024

Necaxa saca empate de Querétaro y se mantiene invicto

Imagen del artículo:Necaxa saca empate de Querétaro y se mantiene invicto

QUERÉTARO, México.- Los Rayos del Necaxa rescataron un punto ante Gallos Blancos del Querétaro en el inicio de la jornada 7 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Antes de arrancar el partido, los jugadores y cuerpo arbitral se pusieron alrededor del círculo central de La Corregidora para rendir un minuto de silencio por la lamentable muerte de Diego “Puma” Chávez.

El encuentro arrancó con el cuadro gallo buscando el arco necaxista. A los 12', Querétaro tuvo la primera de peligro. Francisco Venegas sacó zurdazo al arco rojiblanco que el arquero Luis Unsai atajó a mano cambiada para mandar a tiro de esquina.

A los 13 minutos, las acciones se detuvieron para rendir un minuto de aplausos por la memoria de “el Puma” Chávez.

Al minuto 25, cayó la anotación queretana. Raúl Sandoval metió un centro a media altura que fue desviado por el defensa necaxistas Emilio Martínez superando a su arquero y anotando en propia puerta para abrir el marcador 1-0 para los emplumados.

En la compensación del primer tiempo, el defensa gallo Miguel Barbieri se fue expulsado por doble amonestación, tras darle un golpe con el brazo al cuello del delantero Edgar Méndez.

Para la segunda parte, los necaxistas fueron al frente intentando empatar el encuentro. En el minuto 51, Méndez recibió el balón y disparó con pierna derecha, pero su tiro salió muy por encima del arco defendido por Fernando Tapia.

Diez minutos después, Diego Gómez sacaría un disparo a la portería queretana pero el balón pegaría en el poste. La posesión de los visitantes se mantenía pero no podían concretar la anotación que les diera el empate.

En la compensación de la segunda parte, finalmente llegaría el gol necaxista. Diego Gómez sacó un disparo de fuera del área rumbo al arco de Tapia, para anotar un golazo en la esquina de la portería y poner el 1-1 definitivo en el marcador.

De esta manera, Necaxa mantiene el invicto y llega a 11 puntos, mientras que los Gallos Blancos aún no ganan en este torneo. Ambos equipos tienen 5 empates en lo que va de esta temporada.

En la siguiente jornada, Querétaro visitará al Puebla; mientras que Necaxa será anfitrión del Pachuca. Ambos duelos serán el viernes 23 de febrero.