POSTA DEPORTES

·1 de marzo de 2024

Necaxa cae contra Mazatlán y termina su invicto

Imagen del artículo:Necaxa cae contra Mazatlán y termina su invicto

MAZATLÁN, Sinaloa.- Los Cañoneros aprovecharon una expulsión en el primer tiempo y la mala puntería de los delanteros necaxistas para vencer a los Rayos 2 - 1 y, de paso, quitarles el invicto, en partido correspondiente a la fecha 10 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Apenas habían pasado dos minutos del inicio del encuentro cuando Mazatlán tuvo la primera. Luis Amarilla filtró balón al área para Gustavo Del Prete, quien disparó pero el balón se fue apenas por un lado.

Al minuto 20, Brian Rubio recibió la pelota dentro del área, dio media vuelta y disparó al arco, pero el portero Luis Unsain atajó de manera espectacular.

Los Cañoneros bajaron las revoluciones y el Necaxa emparejó el juego. Sin embargo, los hidrocálidos se complicaron por una expulsión por doble amarilla, de Fernando Arce a 6 minutos del medio tiempo, tras una patada sobre Davis Colman.

A pesar de jugar con un hombre menos, los Rayos tuvieron las de más peligro al final de la primera parte. Diber Cambindo sacó disparo potente al arco a los 43' que Hugo González, a mano cambiada, mandó a tiro de esquina.

En la compensación, el defensa cañonero José Madurña, intentó despejar una pelota, pero le pegó a Cambindo dentro del área y el árbitro central, Marco Antonio Ortiz, marco penal.

Parecía que los visitantes abrirían el marcador, pero el mismo Cambindo erraría la pena máxima al mandar el balón por un costado.

Para la segunda parte, Mazatlán retomaría el control del partido. Rubio estrelló una pelota ante el arquero Unsain para mantener el empate a los 52.

Al minuto 59 se abriría el marcador. Andrés Montaño se encontraría el balón en un rebote y disparó en los linderos del área para vencer al porteo necaxista.

El gusto le duraría un par de minutos, porque en la siguiente jugada. Heriberto Jurado mandaría centro que le cayó a Brayan Garnica, quien cruzó el disparo para vencer a Hugo González y empatar el juego.

El cuadro local seguiría insistiendo por tener un hombre de más en el campo. Fue hasta el 79, Del Prete se daría la media vuelta para entrar al área y fusilar a Unsain. Segundo gol de Mazatlán y victoria 2-1 para los Cañoneros.

Necaxa pierde el invicto en el Clausura 2024 y se estanca en la parte media de la tabla con 15 puntos. Los mazatlecos han perdido sólo un juego de los últimos 5, y empiezan a escalar posiciones en el torneo.

La próxima jornada, los Cañeros visitarán a Rayados el domingo 10 de marzo a las 19:00 horas. Por su parte, los Rayos regresarán a casa el viernes por la noche para jugar contra el Atlético de San Luis.