Nàstic de Tarragona 1-0 SD Huesca: los granas se reencuentran con la victoria | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·10 de agosto de 2024

Nàstic de Tarragona 1-0 SD Huesca: los granas se reencuentran con la victoria

Imagen del artículo:Nàstic de Tarragona 1-0 SD Huesca: los granas se reencuentran con la victoria

Un gol de penalti de Joan Oriol da la victoria a los locales

El Nàstic de Tarragona sigue preparándose para el inicio de campaña en una dilatada pretemporada donde se ha visto las caras con la SD Huesca. El Nou Estadi, feudo que viviría este encuentro decorado como »XV Trofeo Ciudad de Tarragona».

Joan Oriol convierte desde el punto de penalti

El Nàstic, en el minuto 7, pudo haberse adelantado. Antoñín disparaba y el esférico se marchaba rozando el palo. Los granas, muy activos, y el nuevo ‘9’ tarraconense no era menos.

En el minuto 12, Soko se plantaba solo ante Varo y sacaba una mano espectacular para mantener el empate a cero. El guardameta de Tarragona realizaba una parada de mérito absoluto, siendo aplaudido por todo el estadio.

No tardaría demasiado el Nàstic en adelantarse. Los granas estaban mejor y en el minuto 17, Antoñín era agarrado en el área y el colegiado señalaba penalti. Joan Oriol disparaba a lo panenka y ponía el 1-0 en el luminoso.

En el minuto 23, Varo sacaba de puños un buen disparo de falta. El Huesca intentaba sacar la cabeza y buscar el empate en un contexto donde el equipo aragonés no estaba nada cómodo.

El Nàstic tocaba cómodamente y no dejaba al Huesca acercarse a la portería donde se situaba Varo. El segundo ecuador de la primera parte transcurrió muy, pero que muy tranquilo.

El Nàstic mostraba una muy sólida versión

El conjunto local seguía siendo superior al salir del túnel de vestuarios, con más posesión del balón y más propuesta de juego. El Huesca esperaba algún despiste defensivo o alguna rápida transición ofensiva para hacer daño, pero estaba muy espeso el conjunto visitante.

Antoñín pudo hacer el segundo del Nàstic en el minuto 57. El ariete se escabullía con el balón de dos defensores y disparaba a bocajarro, atajando de forma heroica Dani Jiménez. Se lamentaba el ex del Granada.

El Nàstic tocaba cómodamente y no se sentía intimidado por el equipo aragonés. Antoñín y Pablo bajaban a recibir y repartir, dando mucho juego a la hora de crear jugadas por banda. Aún así el Huesca se defendía bien y no existían demasiadas ocasiones.

Estuvo cerca del segundo el Nàstic en el 79′. Montalvo disparaba desde la frontal y un defensor bloqueaba el disparo, recogiendo el rechace Dufur mandando el balón cerca del palo.

En el minuto 82, Antoñín intentaba un remate semi acrobático tras centro lateral de Tirlea, pero el control era un tanto defectuoso y no remataba en condiciones.

El encuentro finalizaba con una victoria grana muy merecida ante una SD Huesca que no se encontró en ningún momento con su mejor versión.