Nàstic de Tarragona 1-0 Rayo Majadahonda: Trigueros pone rumbo Play-Off con medalla de plata | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·25 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Nàstic de Tarragona 1-0 Rayo Majadahonda: Trigueros pone rumbo Play-Off con medalla de plata

Un solitario tanto de Trigueros afianza al Nàstic como segundo y los granas se preparan para el Play-Off

El Nàstic y el Rayo Majadahonda se veían las caras en un encuentro muy importante para los granas, ya que podía determinar en que cuadrante de Play-Offs estarían, si en un cuadrante más accesible o más complicado. El Nou Estadi, con una buena entrada para ver el encuentro.

El Nàstic aprieta pero no ahoga en la primera mitad

El encuentro empezaría con un Nàstic muy activo, claramente asfixiando la salida en el juego del Rayo Majadahonda, que encontraba muchas dificultades para llegar al campo del Nàstic. A pesar de esta clara superioridad grana, las ocasiones eran inexistes en ambas áreas.

En el minuto 20, llegaría una clara ocasión para el Nàstic. Andy Escudero, muy activo en la tarde de hoy, centraba para Pablo Fernández, que remataba muy forzado de cabeza y mandaba el balón a escasos centímetros de la portería de Dani Martín.

Se venía arriba el Nou Estadi, y el Nàstic también. En el minuto 25, Iker Recio centraba y Pablo Fernández remataba con la espinilla, mandando fuera el balón. Se lamentaba el ’17’ grana, que estaba absolutamente solo en el corazón del área.

Lo intentaba Mula en el 27. El ex del Málaga, desde fuera del área, buscaba la escuadra de la portería rival con un derechazo muy fuerte. El esférico se iba por encima de la cruceta por muy, muy poco. No encontraba el gol el conjunto local.

En el minuto 29, se encontró el Rayo ante una buena oportunidad para hacer gol. Sergio Navarro se libraba de su marca y se quedaba ante Varo, pero disparaba de forma defectuosa, al cuerpo del guardameta de La Canonja.

Estaba bastante inseguro hoy Dani Martín. El guardameta estaba apurando mucho con el balón en los pies y cometiendo varios errores en la salida de balón.

Salvó a los suyos Varo en el 34. Remate del ariete del Rayo desde el área pequeña tras un centro a media altura. El cancerbero sacaba una mano espectacular y blocaba en dos tiempos para mantener el empate en el marcador.

Trigueros marca el camino del Play-Off

Marc Fernández estuvo muy cerca de adelantar a los suyos en el minuto 50. Recibía dentro del área y la intentaba ajustar rasa al palo largo, pero Dani Martín realizaba una gran estirada para mandar el balón a saque de esquina. Entraba con hambre el Nàstic.

En el minuto 53, Andy Escudero recuperaba en tres cuartos y avanzaba hacia media luna, disparando un gran zurdazo que se iba fuera por muy poco.

Tuvo en sus botas Marc Fernández el primer tanto de los suyos. En el 66′, se internaba en el área y disparaba al primer palo de forma muy mordida, atajando sin demasiadas complicaciones Dani.

El Nàstic no encontraba portería y jugaba con fuego. Si el Barça puntuaba más que ellos, serían los culés quienes tomarían ventaja. En el minuto 75′, habían tablas en ambos escenarios, pero un gol lo podía decantar todo a favor… o en contra.

Pero aparecería Pablo Trigueros para calmar las aguas. En el minuto 81, Borja Martínez centraba y Trigueros remataba ante una pésima salida de Dani, que dejaba su portería vacía y el cabezazo del central entraba a placer en la portería.