Nàstic de Tarragona 0-2 CD Teruel: la ley de Murphy | OneFootball

Nàstic de Tarragona 0-2 CD Teruel: la ley de Murphy

Imagen del artículo:Nàstic de Tarragona 0-2 CD Teruel: la ley de Murphy

El Nàstic pierde el liderato en un partido catastrófico ante el colista

Sopetón inicial

El Nàstic empezó con muchas ganas de adelantarse en el marcador. El Teruel, un equipo sólido defensivamente, sufría mucho ante los ataques del conjunto dirigido por Dani Vidal. En el minuto dos, Alex Mula disparaba desde la frontal rozando el larguero. Avisaba el Nàstic.

El juego se desarrollaba casi exclusivamente en tres cuartos de campo a favor de los granas. El graderío, hoy con una gran entrada, empujaba a los suyos, que se encontraron con la mala fortuna. En el minuto nueve, un centro despejado por Trigueros chocaba en Nacho y caía muerto el balón a los pies de Borja Martínez, que empujaba el balón haciendo el 0-1.

No se daba por muerto el Nàstic, que lo seguía intentando a pesar de ir por debajo en el marcador. Seguía con la posesión del balón e intentando llegar a la meta defendida por Taliby, pero los aragoneses se hacían fuertes atrás. Tranquilidad, aún así, en los jugadores granas.

En el minuto 16, centraba Godoy algo pasado y recogía Andy Escudero, que de primeras la dejaba para Pablo Fernández. El ariete de volea la mandaba alta.

Nacho, en el minuto 21, se marchaba lesionado, entrando en su lugar Unai Dufur. Otro contratiempo más para el conjunto local.

Se salvaba el Nàstic en una acción de balón parado. Remate de Borja Martínez que paraba Varo, y el rebote lo estrellaba al larguero. El Glorioso no se encontraba con el gol, y estuvo cerca de conceder el segundo. Aún así, superioridad clara de los locales.

Mano milagrosa de Taliby para salvar el empate. En el 36′, Pablo Fernández recibía en profundidad y disparaba desde la frontal del área. Sacaba una manopla increíble el guardameta, haciendo que su equipo siga por delante del marcador.

Llegó el golpe de gracia al Nàstic. Minuto 43, centro espléndido que cabeceaba Borja Romero y la hundía. 0-2 en el luminoso y pasaba el partido de dificultad alta a quimera.

Tempus fugit

Triple cambio en las filas locales. Godoy, Mula y Sanz dejaban su puesto a Marc Fernández, Jardí y Montalvo. El Nàstic sabía que debía enchufarse rápido en el encuentro, pero el juego trabado del Teruel no le estaba siendo, en absoluto favorable.

El partido estaba, prácticamente, en tierra de nadie. Simplemente no había un equipo dominador y no había peligro en ninguna de las áreas. El Teruel, muy cómodo sobre el césped ante un Nàstic sangrante.

Se salvaba el Teruel con otra mano milagrosa de Taliby. Remate de cabeza espectacular de Pablo Fernández tras un lanzamiento de córner y el guardameta sacaba una mano abajo increíble. Se le negaba el gol a los catalanes.

El Nàstic estaba en estado de shock. Imposibilidad absoluta de generar nada más allá del balón parado. Los granas se desesperaban frente a un Teruel que estaba jugando muy, pero que muy bien sus cartas. La afición apretaba, pero parecía un ”quiero y no puedo” de los locales.

La desesperación se apoderó de los granas. Veían que los minutos corrían y no conseguían perturbar excesivamente la portería contraria. De hecho, aparte del cabezazo de Pablo, no tuvo demasiado trabajo Taliby.

El encuentro acababa con una derrota que dejaba al Nàstic fuera del liderato en un encuentro absolutamente catastrófico para los locales.

Tras el encuentro, pudimos hablar con Marc Fernández en zona mixta.