Nàstic 1 - Celta Fortuna 0 | El filial no puede superar el muro tarraconense | OneFootball

moiceleste.com

·21 de abril de 2024

Nàstic 1 - Celta Fortuna 0 | El filial no puede superar el muro tarraconense

Imagen del artículo:Nàstic 1 - Celta Fortuna 0 | El filial no puede superar el muro tarraconense

El Celta cayó derrotado por la mínima en el Nou Estadi de Tarragona, en un partido en el que los catalanes anotaron en el único tiro a portería que se registró en todo el encuentro. A un cuarto de hora para el final, Bestard Servera no señaló un penalti clamoroso por mano dentro del área local, además de perdonar la expulsión a un jugador del Nàstic tras darle una bofetada a Yoel Lago.

De entrada, Fredi Álvarez apostó por un once inicial formado por Ruly García en portería, con una línea de tres centrales compuesta por Javi Rodríguez, Yoel Lago y Manu Fernández. Javi Rueda y Joel López ejercieron como carrileros. En la medular Damián recuperó la titularidad tras no ir convocado con el primer equipo, con Miguel Román como acompañante en el doble pivote, quedando en el banquillo Dela en esta ocasión. Raúl Blanco en el lugar de Fer López fue otra de las novedades en la delantera, en la que repiten los habituales Alfon y Pablo Durán.

Salió mejor el Nàstic en los primeros minutos ante un Celta Fortuna al que le costó en los compases iniciales, pero con el paso de los minutos se fue asentando en el terreno de juego hasta dominar por completo el juego y el partido, aunque sin generar ocasiones realmente claras de gol.

Quizás la más clara en este primer acto fue una llegada por banda derecha de Javi Rueda, cuyo centro fue rematado por el otro carrilero, Joel López, encontrando la respuesta del meta rival, que desvió a córner.

Javi Rueda estuvo muy activo por su banda y participó en casi todas las ocasiones célticas en la primera mitad. El carrilero puso un buen centro tras una excelente jugada colectiva del Fortuna a la que casi llegada Pablo Durán. También Raúl Blanco probó fortuna en una acción en la que se llevó el balón en el interior del área, pero el meta catalán estuvo ágil para anticiparse y desbaratar la ocasión.

En la segunda mitad se mantuvo la misma tónica, con un Celta Fortuna poseedor del balón, pero incapaz de generar verdadero peligro ante un Nàstic que defendía en bloque bajo, con dos líneas de cuatro que el equipo de Fredi Álvarez no supo interpretar para imponer su juego combinativo. Raúl Blanco, con un disparo flojo desde la frontal, que no llegó a portería, sería el mayor peligro de los célticos en el segundo acto.

Además, el Nàstic acertó en su única llegada, una acción por la banda izquierda con centro al corazón del área que cabecea al fondo de las mallas Pablo Fernández para poner el 1-0, que ya sería definitivo, porque el equipo catalán hizo todo lo posible para que no se jugase demasiado, con la connivencia del colegiado, que no supo poner freno a sus pérdidas de tiempo.

El árbitro sería protagonista en el tramo final, al no señalar una mano clarísima en el interior del área local tras un disparo de Fer López, que había saltado al terreno de juego en la segunda mitad. Era el minuto 74, y ese penalti clarísimo podría haber cambiado el rumbo del encuentro. Bestard Servera fue el colegiado del encuentro. El mismo que unos minutos antes saldó una bofetada de Godoy a Yoel Lago con amarilla para ambos jugadores.

En los instantes finales también se produjo una circunstancia evitable, cuando unos jóvenes aficionados locales tocaron a Raúl Blanco, cuando se disponía a efectuar un saque de esquina. Una acción que fue reprochada por el capitán celeste, teniendo que intervenir la seguridad privada del conjunto catalán para alejar a los chicos de esa zona de la grada.

Dura derrota para el Fortuna, que se queda a tres puntos del Nàstic de Tarragona, y con el goal-average perdido. La derrota de la Cultural Leonesa en Riazor le da un respiro a los celestes, que mantendrán la misma distancia sobre la sexta plaza, con una jornada menos para el final de la temporada.