Nas quartas! Flamengo sobrevive à altitude e avança na Libertadores mesmo com derrota | OneFootball

Icon: 90min

90min

·23 de agosto de 2024

Imagen del artículo:Nas quartas! Flamengo sobrevive à altitude e avança na Libertadores mesmo com derrota

Existe método para se jogar na altitude? Talvez não. Por isso, quem vai a La Paz pensa, apenas, em sobreviver. E quando a sobrevivência vem acompanhada de uma vaga às quartas de final da Libertadores, é sinal que o serviço foi bem feito, independentemente da fórmula adotada e do resultado final. Sim, o Flamengo sobreviveu a La Paz. E sim, o Flamengo segue na briga pelo tetracampeonato continental mesmo com a derrota por 1 a 0.

Depois da vitória por 2 a 0 obtida no Maracanã na semana anterior, o Rubro-Negro podia até perder por um gol de diferença para o Bolívar, nesta quinta-feira (22), no estádio Hernando Siles, que voltaria para o Rio de Janeiro com o objetivo cumprido. Afinal, não é para qualquer um encarar os 3.600 metros de altura da capital boliviana. A estratégia adotada ficou bem clara desde o início: linhas baixas, apostando na compactação e nas bolas longas para tentar surpreender o rival, que, por consequência, foi dono da posse.

Vaca tentou, até o fim, balançar a rede rubro-negra / AIZAR RALDES/GettyImages

Só que o Mengão, ao deixar de lado a iniciativa das ações, não perdeu a sua organização. Bem postado, viu seu goleiro trabalhar muito pouco no primeiro tempo, já que os donos da casa quase não entraram na área. Rossi, na verdade, foi exigido em apenas um lance, mas pegou com firmeza um chute fraco de Vaca. Em outro arremate mais perigoso, a bola passou por cima. Já Gerson teve grande chance cara a cara com Lampe. Porém, tentou driblar o arqueiro e acabou desarmado.

Quando o segundo tempo começou e Ayrton Lucas, cara a cara com Lampe, isolou a conclusão do lance que poderia significar a tranquilidade para os cariocas, o Bolívar renasceu na partida e passou a exercer uma incrível pressão. Primeiro, Bruno Sávio cortou Ayrton Lucas e Léo Pereira e carimbou o travessão. Logo em seguida, aos 11 minutos, não foi possível impedir o gol do próprio Bruno Sávio, que aproveitou cruzamento de Fábio Gomes e cabeceou cruzado. Se não bastasse isso, na sequência Vaca só não ampliou em conclusão de longa distância porque Rossi voou para espalmar.

Ayrton Lucas teve boa chance no início do segundo tempo / AIZAR RALDES/GettyImages

Mais tarde, depois de alguns instantes de calmaria, o Fla viu o Bolíviar chegar muito perto do segundo gol. Vaca, em um potente chute, obrigou o goleiro do time cariocar a fazer um milagre. E olha que a bola ainda carimbou o travessão antes de sair á linha de fundo. Foi o penúltimo susto (Rossi voltaria a trabalhar em cabeceio de Oviedo) antes do alívio e da certeza que, sim, a altitude ficou para trás. Agora, que venha o Peñarol-URU.

Quer receber notícias, informações e muito mais sobre o Flamengo? Clique aqui e entre no nosso canal do WhatsApp!