Napoli venció a Sassuolo y sigue firme en el sueño de retener el Scudetto | OneFootball

·27 de agosto de 2023

Napoli venció a Sassuolo y sigue firme en el sueño de retener el Scudetto

Imagen del artículo:Napoli venció a Sassuolo y sigue firme en el sueño de retener el Scudetto

El campeón reinante de la Serie A tuvo su estreno de temporada en el Diego Maradona y volvió a demostrar que el objetivo de repetir no es utópico. Los dirigidos por Rudi García se impusieron por 2 a 0 al en Neroverdi con un gol de penal de su carta goleadora, Victor Osimhen, y una linda delicia de Giovanni Di Lorenzo.

Fue cómodo y merecido el triunfo de Napoli en el sur de país. Ya al cabo de los 45 minutos iniciales eran superiores a un Sassuolo que se complicó por completo e hipotecó la ilusión de llevarse algo cuando Maxime Lopez dejó con diez a los de Alessio Dionisi.

Apenas pasado el cuarto de hora de la primera parte, Osimhen de penal colocó el 1 a 0 transitorio que acompañó ambos hasta el descanso. Hasta ahí, los de Rudi García dominaban pero en tiros al arco la cosa estaba igualada porque la visita también, a cuentagotas, quiso molestar a Alex Meret.

La roja al francés López cuando tan sólo iban cinco minutos del segundo período condicionó al Neroverdi. El dueño de casa pudo ampliar con un penal que Osimhen le cedió a Giacomo Raspadori y éste dilapidó con un disparo por encima del travesaño.

El resultado quedaba corto, los Azules merecían liquidar el asunto, y le tranquilidad llegó cuando ingresó Khvicha Kvaratskhelia. El georgiano, en la primera que tuvo, le dio un pase mágico a Di Lorenzo y el capitán, filtrándose entre líneas, definió a un costado de Andrea Consigli.

Sassuolo, con diez hombres y ante el campeón reinante, no tuvo más herramientas que aceptar la derrota. Napoli, que en el debut había derrotado a Frosinone, ahora se cargó por 2 a 0 al duro Neroverdi para seguir en lo más alto de Serie A junto a Milan y Hellas Verona.