El Rincón del Fútbol

·14 de mayo de 2023

Napoli se despistó en Monza

Imagen del artículo:Napoli se despistó en Monza

El campeón sigue de fiesta y entonces los “Biancorossi” aprovecharon para anotarse una histórica victoria. Inter jugó al póker y llega confiado al martes. Todo lo contrario para Milán, que perdió con Spezia y su sus cartas europeas son pura incógnita.

Está todo el pescado vendido arriba y en una parte de abajo de la tabla. Sin embargo, en la Serie A todavía hay cosas por definirse y la pelea por la clasificación a las copas europeas se torna cada vez más interesante.

En el U-Power Stadium de Monza, el conjunto local le bajó la bandera en la cara a Napoli al derrotarlo por 2-0. Campañón para el debutante en la máxima categoría del “Calcio”, donde ya se cargó a Juventus 2 veces, a Inter y ahora al flamante campeón italiano.

Dany Mota a los 18´ culminó una sensacional jugada colectiva que arrancó desde el arco propio y terminó en el área de enfrente a puro toque sin que el rival siquiera viese la pelota. El portugués encontró una bola suelta en la 18 visitante y marcó su quinta diana en el torneo.

A los 54´ llegó el raddoppio local con un capítulo más de la inexorable “ley del ex”. Dany Mota escapó al control de la defensa y metió un fierrazo de derecha que el arquero Gollini tapó a medias. El rebote le cayó a Andrea Petagna y el bulldog se tomó su tiempo para amagar y colocar la bola junto al poste de la mano diestra del guardavallas.

Inter tiene la moral por las nubes y lo sabe. En el Giuseppe Meazza, el “Nerazzurro” venció 4-2 a Sassuolo y encadena 7 triunfos consecutivos. Los de Simone Inzaghi sacaron una diferencia de 3 tantos gracias a una linda media vuelta de Romelu Lukaku a los 41´, una doble fatalidad de Ruan porque a los 55´ desvió un envío de Raoul Bellanova y 3 minutos más tarde hizo lo propio con un zurdazo de Lautaro Martínez. Un gol en contra y medio para el brasileño, digamos todo.

El “Verdinegro” reaccionó y acortó la brecha con un gol de Matheus Henrique (63´) y otro de Davide Frattesi (77´). Pero Lukaku sofocó cualquier intento de reacción con un latigazo de zurda que puso cifras definitivas a 2 minutos del epílogo.

Milán se cae a pedazos y se juega el todo por el todo el próximo martes. Con la cabeza puesta en Europa, el “Rossonero” perdió 2-0 con Spezia en su visita al Stadio Alberto Picco y se estancó en el quinto lugar de la tabla. El polaco Przemyslaw Wisniewski quebró el cero a los 75´ y un magnífico tiro libre de Salvatore Espósito liquidó el pleito 10 minutos más tarde, para sumar 3 puntos de oro para que los “Aguiluchos” se ilusionen con la permanencia.

Juventus aprovechó la confusión y se acomodó como el escolta del líder, luego de imponerse 2-0 sobre Cremonese en el Allianz Stadium. Tercer éxito en fila por el torneo doméstico para la “Vecchia Signora”, que apunta sus cañones a la revancha ante Sevilla por una de las semifinales de la Europa League.

Nicoló Fagioli con un tremendo derechazo convirtió el primero para la “Juve” a los 55´. A falta de 11 minutos para el cierre, Bremer dijo que sí con la cabeza en el área de enfrente y dictó cosa juzgada con el cuarto tanto suyo de la temporada.

El que se complicó solo fue Hellas Verona porque Torino le ganó 1-0 en el Marc Antonio Bentegodi y ahora está igualado con Spezia con 30 unidades, en la última (e indeseable) plaza rumbo al descenso.

El croata Nikola Vlasic a los 29´ convirtió el único gol del encuentro para el “Toro”, que desató una verdadera “tragedia griega”.

Salernitana tuvo su premio al final y sacó un triunfo de la galera por 1-0 sobre Atalanta, en el Stadio Arechi. Los “Granates” festejaron con el agónico tanto de Antonio Candreva en el tercer minuto de tiempo adicional y prácticamente sellaron la permanencia (están a 8 puntos de la zona candente con 9 por jugar).

Lecce estuvo a nada de dar el golpe pero debió conformarse con un empate 2-2 ante Lazio en el Stadio Olímpico de la “Ciudad Eterna”. Ciro Immobile adelantó a las “Águilas” a los 34´ pero los “Lobos” reaccionaron y lo dieron vuelta gracias a un doblete de Remi Oudin (45´ y 51´).

Eran aullidos de sorpresa en la capital hasta que Sergej Milonkovic-Savic lo empardó a los 94´ y evitó la caída lacial. Por el momento, los sureños están 2 puntos por encima de la zona de descenso.

Fiorentina recompuso un poco su imagen y confía en enderezar su rumbo continental. En el Stadio Artemio Franchi, los toscanos batieron 2-0 a Udinese y ahora piensan en revertir la serie ante Basilea por la Conference League.

Gaetano Castrovilli sacudió la red friuliana a los 7´ cuando encontró una bola suelta en el área visitante. A falta de 1 minuto para el cierre, el inoxidable Giacomo Bonaventura dibujó un lindo unipersonal por el medio y sentenció la historia con un derechazo rasante y cruzado.

Marcador en silencio en el Renato Dall´Ara con la igualdad sin goles entre Bologna y Roma. Los “Felsinei” hace 6 encuentros que no ganan mientras que los capitalinos hace 5 juegos que no suman de a 3, aunque las fichas están puestas en sellar el boleto hacia la final de la Europa League frente a Leverkusen.