Napoli raspó un triunfo de campeón | OneFootball

·23 de abril de 2023

Napoli raspó un triunfo de campeón

Imagen del artículo:Napoli raspó un triunfo de campeón

Salvadora volea de Giacomo Raspadori para dejar el scudetto al alcance de la mano. En la “Capital de la Moda” hubo 2 que se vistieron de Champions porque ganaron Inter y Milán.

La definición está cada vez más cerca y es cuestión de tiempo confirmar quién se quedará con el título de la Serie A. En su visita al Allianz Stadium de Turín, Napoli dio cuenta de Juventus por 1-0 y sacó una diferencia de 17 puntos con 21 en juego.

La eliminación de Champions tachó el casillero continental de los “Azzurri” y al resto de la temporada solamente le queda abrochar el scudetto que marcará una nueva era: desde los tiempos de Diego Armando Maradona que los sureños no se consagran en Italia y definitivamente éste será el año.

De yapa, en otro duelo Norte-Sur hubo festejo visitante porque en el tercero de los 6 minutos de tiempo adicional llegó la explosión napolitana. Envío de Eljif Elmas desde la derecha y gran volea de zurda de Giacomo Raspadori, que se metió entre las piernas de Szczesny y desató un delirio que lleva un poco más de 30 años de espera.

El “Derby della Madonnina” tendrá un apartado europeo porque los 2 equipos de Milán no solamente piensan en la presente UCL sino que también miran de reojo la clasificación hacia la próxima edición.

En su excursión al Carlo Castellani – y bajo el sol de Toscana – Inter goleó 3-0 a Empoli y se llevó una victoria de película que lo arrima al sexto puesto de la tabla. Romelu Lukaku abrió la ruta ganadora al inicio del segundo tiempo con un derechazo cruzado y selló su doblete a los 76´ con un tremendo disparo de zurda que dejó sin chances al portero Perisan.

Lautaro Martínez completó la tricota a los 88´ y el “Nerazzurro” volvió a sonreír luego de 5 juegos sin halagos por el certamen doméstico.

Milán no quiso ser menos y doblegó 2-0 a Lecce en el Giuseppe Meazza, para mantenerse en el quinto peldaño de la escalera hacia la Champions. Rafael Leao quebró el cero a los 40´ con un cabezazo de pique al suelo luego de una bola cruzada de Sandro Tonali.

El portugués volvió a demostrar su gran momento al sentenciar el pleito con una gran escalada y una serie de amagues que terminaron con el zurdazo cruzado para el 2-0 definitivo a los 74´.

Udinese recuperó la confianza y superó 3-0 a Cremonese en el Dacia Arena del Friuli. Los de Andrea Sottil llevaban 3 encuentros sin triunfos y se recuperaron a expensas de los “Tigres”, que siguen encerrados en la zona candente.

Lazar Samardzic inauguró el marcador a los 2 minutos y Nehuén Pérez consiguió el raddoppio a los 25´ con un soberbio cabezazo. Isaac Success puso cifras definitivas a los 36´ en un primer tiempo de novela para los friulianos.

Hazaña de Monza en el U-Power Stadium porque perdía 2-0 con Fiorentina y terminó ganando 3-2. Los toscanos sacaron una rápida distancia en un cuarto de hora que fue todo un vendaval: Christian Kouamé (8´) y Riccardo Sapponara (13´) adelantaron a la squadra viola.

Un gol en contra de Cristiano Biraghi puso en partido a los “Blanquirrojos” a los 26´ y el portugués Dany Mota lo niveló en el minuto 43. Un rato antes de la hora señalada, Matteo Pessina cambió un penal por gol y los comandados por Raffaelle Palladino sumaron su segundo éxito en fila.