Napoli puede ser campeón el próximo domingo: caliente y agónico triunfo sobre Juventus | OneFootball

·23 de abril de 2023

Imagen del artículo:Napoli puede ser campeón el próximo domingo: caliente y agónico triunfo sobre Juventus

Se quedó con todo en el tercer minuto adicionado al complemento de un partido polémico gracias a la volea de Giacomo Raspadori. Si gana el sábado y Lazio no lo hace el domingo, será Campeón de la Serie A tras 30 años.

Napoli salió con todo a conquistar el Juventus Stadium, pero más allá de generar espacios con el talento de Kvaratskhelia, atacando el sector de Cuadrado, padeció lo que en sus últimos partidos: falta de precisión para darle un cierre positivo a sus avances.

Juventus fue intenso en cada línea, la fricción se apoderó de un trámite y llegó la primera polémica: el clarísimo golpe de Gatti a Kvara que ni el juez ni el VAR sancionaron. Era expulsión para el defensor local.

Ya en el complemento Napoli tendría la más clara de la noche con un remate de Victor Osimhen, tras buena jugada de Elmas, que besó el poste izquierdo de Szczesny.

Minutos después el mismo Osimhen probaría los reflejos del arquero polaco, justo antes de pisar el área y sacar un derechazo por sobre el larguero.

Parecía que Napoli se lo llevaba pero Juventus anotaría en la otra gran polémica de la noche. Ángel Di María partió desde la línea media para recibir el balón largo, venció la marca de Juan Jesús y luego definió de zurda a gol.

Locura local con el grito de Angelito, sin embargo la conquista fue revisada por el juez en el monitor VAR y anulada por una presunta infracción de Milik sobre Lobotka en el comienzo de la acción. La falta dejó más dudas que certezas, por lo que el gol estuvo mal anulado.

Napoli bajó la cortina tras esta acción y terminó esperando el pitazo final bajo la lluvia de Turín. Eso sí, en el tercer minuto de adición Osimhen picó solo al área y la terminó dejando larga ante Szczesny.

Pero hubo más, una más, la más importante en muchos años para Napoli. Elmas cambió la orientación del ataque con centro desde la derecha y Giacomo Raspadori, que había ingresado minutos antes por Kvicha Kvaratskhelia, voleó de zurda entre las piernas del arquero polaco al inolvidable 1 a 0.

Napoli entró en zona de título. Le saca 16 puntos a Lazio con 21 en juego.

Si derrota a Salernitana el próximo sábado, y Lazio no vence a Inter el domingo, será Campeón luego de tres décadas.