Napoli goleó a Udinese y sigue en la pelea por un cupo a Champions | OneFootball

PrensaFutbol

·11 de mayo de 2021

Napoli goleó a Udinese y sigue en la pelea por un cupo a Champions

Imagen del artículo:Napoli goleó a Udinese y sigue en la pelea por un cupo a Champions

Con la Serie A definida en favor del Inter, la atracción es la pelea por los boletos a la próxima edición de la Champions League. Uno de los participantes en la lucha, Napoli, cumplió con su cometido luego de golear 4-1 a la Udinese en condición de local.

Los de Gennaro Gattuso comenzaron con mejor entusiasmo y se fueron imponiendo con el paso de los minutos. Todo ayudó con la apertura en el marcador gracias al tanto de Piotr Zielinski. El polaco marcó a los 28’ luego de empujar el balón tras recibir un rebote del arquero. Tres minutos más tarde, Fabián Ruíz sacó un zurdazo que se colgó en el ángulo para estirar la ventaja en favor del Napoli. Cuando el primer tiempo terminaba, Stefan Okaka (41’) descontó para el Udinese luego de una espectacular media vuelta y mejor definición.

En el complemento, Napoli no frenó la ambición ofensiva y puso el 3-1 con el tanto de Herving Lozano. El mexicano aprovechó un error del arquero rival para convertir a los 56’. 10 minutos después, Giovanni Di Lorenzo pescó un rebote en el área chica tras un córner para decretar el 4-1. Para finiquitar la goleada, Lorenzo Insigne anotó con una ajustada volea a los 90+1’, sentenciando la victoria napolitana.

Con este triunfo, Napoli escaló momentáneamente al segundo lugar con 73 unidades, pero cuenta con un partido más que sus perseguidores. Por el cupo a Champions, más abajo se encuentra Atalanta y Milán con 72 puntos, y Juventus con 69. Cabe recordar que acceden los cuatro primeros de la liga.

Por su parte, Udinese se encuentra en el puesto 12, sin riesgo de descender y sin posibilidad de torneos internacionales.

El próximo partido de Napoli será el 16 de mayo ante Fiorentina, mientras que el de Udinese será la misma jornada ante Sampdoria.