Napoli barrió al Atalanta y sigue su marcha de líder en Serie A | OneFootball

·5 de noviembre de 2022

Napoli barrió al Atalanta y sigue su marcha de líder en Serie A

Imagen del artículo:Napoli barrió al Atalanta y sigue su marcha de líder en Serie A

Le tocaba un duro compromiso a los Azules y salieron completamente ilesos. En su visita a Bérgamo, frente a uno de los candidatos a pelear el título, los del sur italiano consiguieron un triunfo por 2 a 1 para sostener el invicto y aferrarse a la cima de la Serie A.

Once ganados y dos empatados arrastró este Napoli que ya sacó una buena ventaja en el campeonato. Los de Luciano Spalletti trabajaron bastante y derrtaron al Atalanta de Gian Piero Gasperini que daba la nota con el triunfo parcial que no logró sostener.

En el arranque dominó el dueño de casa. Alex Meret salvó con el pie un derechazo de Rasmus Höjlund cuando apenas iban 2 minutos. Al cuarto de hora, una mano de Victor Osimhen tras un corner, decantó en un penal para los locales. Ademola Lookman tomó el esférico y desde los doce pasos estampó el 1 a 0.

La victoria duró poco para Atalanta. A los 22, Piotr Zielinski levantó un centro pasado desde la izquierda y, por detrás de todos, Osimhen conectó de cabeza para vencer la resistencia de Juan Musso. Sin embargo, Napoli, continuaría con su reacción y se quedaría con la victoria.

El nigeriano que ya había colocado la igualdad, se vistió de héroe y apiló rivales por derecha. Faltaban diez para el descanso cuando el africano descargó hacia el medio y encontró la solitaria entrada de Eljif Elmas para empujar al fondo de la cueva.

Los Oróbicos tuvieron una ocasión inmejorable para descontarle unidades al líder en el inicio de la complementaria. Una gran subida de Joakim Maehle y un zapatazo del danés fue salvado por Meret mientras que, en el rebote, Lookman quiso soplar al gol y se encontró con el travesaño.

Sacando una jugada más de Maehle para el local, y otra de Giovanni Simeone para la visita, Napoli supo cerrarse muy bien y cuidar el triunfo ante Atalanta. El 2 a 1 dejó a los del sur italiano en lo más alto de la tabla de posiciones de la Serie A y con una seguidilla de nueve triunfos al hilo en el Calcio.