Napoli 4-1 Udinese: La unión hace la fuerza | OneFootball

MuyDeFútbol

·27 de septiembre de 2023

Napoli 4-1 Udinese: La unión hace la fuerza

Imagen del artículo:Napoli 4-1 Udinese: La unión hace la fuerza

En un momento tremendamente tenso para el Napoli, el conjunto partenopeo logra sacar su mejor versión para derrotar al Udinese. Osimhen y Kvaratskhelia volvieron a demostrar su indiscutible calidad ante una afición muy volcada con sus jugadores.

Primera parte

En el minuto 11′ Piotr Zielinski dejó atrás a un defensor con un control orientado y remató con potencia por encima del travesaño. El georgiano Kvaratskhelia recortó ante Lovric y disparó buscando el palo largo sin encontrar la portería de Silvestri. El carrilero Festy Ebosele derribó dentro del área a Kvaratskhelia con una patada por detrás que fue castigada con la pena máxima favorable para el conjunto partenopeo.

En el 18′ Zielinski engañó a Silvestri con un lanzamiento de penalti cruzado y ajustado a la base del poste para abrir la lata en el Diego Armando Maradona. El ariete Lorenzo Lucca dejó un balón de cara para Payero que remató con la pierna derecha sin demasiada precisión. «Kvaradona» continuaba creando mucho peligro en ataque y el georgiano buscó nuevamente el palo largo con un disparo que logró despejar el cancerbero Marco Silvestri.

Zielinski anotó el primer tanto de la noche. Fuente: Getty Images

El polaco Zielinski filtró un pase en profundidad para Victor Osimhen que se topó una vez más con el guardameta rival. El combinado napolitano se estaba divirtiendo y buscaba el segundo tanto con insistencia. El Napoli sacó un córner en corto y Politano mandó una pelota al área que remató de cabeza Osimhen por encima del larguero. En el minuto 39′ Matteo Politano puso un pase maravilloso para Osimhen y el nigeriano definió con calidad ante Silvestri colocando así el segundo tanto en el luminoso.

Al filo del descanso Lovric intentó sorprender con un disparo muy lejano que se marchó muy cerca del travesaño. El primer tiempo finalizó con un Napoli muy motivado y divertido que consiguió anotar dos tantos para encarrilar la victoria.

Osimhen batió a Silvestri para poner el 2-0. Fuente: Getty Images

Segunda parte

En el minuto 52′ Lobotka vio el potente desmarque de Osimhen y el ariete nigeriano llegó para rematar un balón que se marchó por muy poco. El extremo Politano puso un centro al segundo palo donde llegó Kvaratskhelia para disparar al primer toque contra el poste de la portería de Silvestri.

El joven danés Lindstrom jugó con Gio Simeone y el guardameta Silvestri despejó a córner el remate del ariete argentino. En la siguiente jugada Kvaratskhelia hizo una diagonal hacia dentro y se sacó un latigazo que hizo temblar el poste por segunda vez. En el minuto 75′ la presión de Kvaratskhelia le permitió robar un balón que elevó por encima del guardameta Silvestri y que finalmente definió con calma para poner el 3-0 y desatar la locura en el Diego Armando Maradona.

Los aficionados napolitanos disfrutaron al máximo del encuentro. Fuente: Getty Images

En el 79′ el alemán Samardzic firmó una jugada «maradoniana» dejando atrás a varios rivales y definiendo con calidad para batir a Meret. En la siguiente jugada el Napoli encontró el cuarto tanto, Kvaratskhelia puso un centro desde la banda que remató de cabeza Giovanni Simeone prácticamente a puerta vacía para cerrar el encuentro.

El colegiado mandó a los vestuarios del Diego Armando Maradona a ambos equipos con una abultada victoria napolitana que mostró una versión extremadamente positiva. Una de las noticias más importantes para los partenopeos es el gran rendimiento del ariete Victor Osimhen y del habilidoso extremo Kvaratskhelia que firmaron un muy buen partido.

Ficha técnica

Napoli: (1-4-3-3) Meret, Mario Rui, Natan, Ostigard, Di Lorenzo, Lobotka, Zambo Anguissa (Raspadori 82′), Zielinski (Cajuste 71′), Politano (Lindstrom 62′), Kvaratskhelia (Elmas 82′), Osimhen (Gio Simeone 62′).

Entrenador: Rudi Garcia

Udinese: (1-3-5-2) Silvestri, Thomas Kristensen, Bijol, Nehuen Pérez, Hassane Kamara (Zemura 71′), Ebosele (Joao Ferreira 58′), Walace (Samardzic 58′), Lovric (Pereyra 71′), Payero, Thauvin (Success 58′), Lorenzo Lucca.

Entrenador: Andrea Sottil

Amonestaciones: Nehuen Pérez (62′), Giovanni Simeone (71′).

Árbitro principal: Manganiello

Estadio: Diego Armando Maradona

Próximos partidos

El Napoli se enfrentará en su próximo encuentro de Serie A al Lecce el 30 de septiembre a las 15:00, mientras que el Udinese se medirá al Genoa el 1 de octubre a las 15:00.