Napoli 1-3 Fiorentina: La Fiore asalta el Diego Armando Maradona | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·8 de octubre de 2023

Napoli 1-3 Fiorentina: La Fiore asalta el Diego Armando Maradona

Imagen del artículo:Napoli 1-3 Fiorentina: La Fiore asalta el Diego Armando Maradona

El Napoli cae por 1-3 ante una gran Fiorentina que continúa sumando puntos en la Serie A para alcanzar el cuarto puesto.

Primera parte

Tras un saque de esquina en el minuto 4′, el central Martínez Quarta remató de chilena una pelota que despejó Victor Osimhen. En la siguiente jugada Di Lorenzo se incorporó en ataque por la banda derecha y disparó con potencia por encima del travesaño. En el minuto 7′ Martínez Quarta remató con el muslo contra el poste y Brekalo aprovechó el rechace para definir entre las piernas de Meret y abrir la lata.

Brekalo celebra el primer tanto de la noche. Fuente: Getty Images

El inicio del encuentro en el Diego Armando Maradona fue explosivo, ambos equipos saltaron al césped con energía y ganas de demostrar su calidad. El georgiano Kvaratskhelia dejó atrás a Kayode con un gran amago y Lobotka finalizó la jugada rematando con la pierna derecha un balón que despejó Terracciano.

El centrocampista Zambo Anguissa abandonó el terreno de juego por lesión y le sustituyó el joven delantero Giacomo Raspadori. En el minuto 38′ Matteo Politano jugó con Raspadori que disparó muy por encima de la portería de Terracciano. Parisi le cedió la pelota a Terracciano y el guardameta cometió penalti al derribar dentro del área al incansable Osimhen.

El delantero nigeriano no perdonó desde los once metros con un lanzamiento inapelable que supuso el empate en el Diego Armando Maradona. La primera parte finalizó con empate a uno gracias al tanto de «La Pantera» Victor Osimhen en el último suspiro.

Victor Osimhen empató desde el punto de penalti. Fuente: Getty Images

Segunda parte

En el minuto 50′ N’zola aguantó la pelota y jugó con Ikoné que hizo una bicicleta para rematar con la pierna derecha contra el poste de la portería de Meret. Tras un saque de esquina una vez más Ikoné buscó el gol con un disparo que se marchó cerca de la base del poste. El lateral Kayode realizó un mal saque de banda y Osimhen llegó rápidamente para anticiparse al defensa y posteriormente definir con la pierna derecha ante la gran salida del cancerbero Terracciano.

En el 62′ la pelota le cayó a Bonaventura tras un toque involuntario de Olivera y el experimentado centrocampista italiano definió a placer con el interior de su pierna derecha ajustado al poste para poner el 1-2 en el luminoso. El lateral Olivera puso un centro al área que remató de cabeza Giovanni Simeone y que rechazó a córner Terracciano.

Giacomo Bonaventura decidió el encuentro para el conjunto «viola». Fuente: Getty Images

Kvaratskhelia dejó un pase atrás para Gaetano que disparó por encima del larguero. En el minuto 93′ el lateral Parisi centró con precisión desde la banda para Nico González que definió con el interior al segundo palo para sentenciar el triunfo «viola«. El encuentro concluyó con la victoria por 1-3 de la Fiorentina de Vincenzo Italiano que sigue sumando para alcanzar los puestos de Champions League.

Ficha técnica

Napoli: (1-4-3-3) Meret, Olivera, Natan, Ostigard, Di Lorenzo, Lobotka (Gaetano 76′), Zambo Anguissa (Raspadori 31′), Zielinski (Lindstrom 76′), Politano (Cajuste 57′), Kvaratskhelia, Osimhen (Simeone 76′).

Entrenador: Rudi Garcia

Fiorentina: (1-4-2-3-1) Terracciano, Parisi, Milenkovic, Martínez Quarta, Kayode (Ranieri 82′), Duncan (Mandragora 82′), Arthur (Infantino 82′), Bonaventura, Ikoné (Comuzzo 88′), Brekalo (Nico González 72′), N’zola.

Entrenador: Vincenzo Italiano

Amonestaciones: Terracciano (45′), Martínez Quarta (69′), Bonaventura (70′), Ranieri (88′), Giovanni Simeone (90′).

Árbitro principal: La Penna

Estadio: Diego Armando Maradona

Próximos partidos

El Napoli se enfrentará en su próximo encuentro de Serie A al Hellas Verona el 21 de octubre a las 15:00, mientras que la Fiorentina recibirá en el Artemio Franchi al Empoli el 23 de octubre a las 20:45.