Nacional volteó el resultado y se quedó con el clásico de la fecha en la Liga BetPlay | OneFootball

Icon: FutbolHoy.co

FutbolHoy.co

·22 de julio de 2024

Imagen del artículo:Nacional volteó el resultado y se quedó con el clásico de la fecha en la Liga BetPlay

Atlético Nacional necesitó cinco minutos de lucides para remontar al América en el estadio Atanasio Girardot, imponerse 2-1 y sumar su segunda victoria en fila en la Liga BetPlay, sumándose a Santa Fe y Once Caldas como colíderes del campeonato.

El partido, disputado en un excelente marco de público, quedó debiendo en la primera parte, con dos equipos sin claridad, con pocas ideas y con predominio de las defensas sobre los ataques.

Para el complemento, los cambios implementados en los dos clubes surgieron efecto y se generó un fútbol más vistoso con la llegada de los goles.

Para el América marcó Duván Vergara, su refuerzo más estelar de temporada, a los 58 minutos; mientras que el ‘verde antioqueño’ le dio vuelta con tantos de William Tesillo a los 85’ y Edwin Cardona a los 90’+4’ de penalti.

El gol de la victoria local se produjo por una mano dudosa en el área del zaguero ‘escarlata’ Edwin Velasco, que fue observada en el VAR por el árbitro Andrés Rojas, quien se ratificó en su decisión inicial.

El partido tuvo alrededor de 30 minutos de retraso para el inicio del segundo tiempo por fallas en el fluido eléctrico.

Nacional visitará el miércoles a Millonarios en El Campín en partido adelantado; mientras que América recibirá al Envigado el jueves.