Revista La Liga

·5 de febrero de 2023

Nacional sigue sin ideas y con los hinchas cada vez más molestos

Imagen del artículo:Nacional sigue sin ideas y con los hinchas cada vez más molestos

El club antioqueño perdió su primer partido en el actual torneo, y sigue sin demostrar un estilo de juego desde la llegada de Autuori.

Primera derrota para Atlético Nacional en la Liga Betplay 2023 I y primera ante Jaguares de Córdoba visitando el estadio Jaraguay. El club dirigido por el brasileño Pablo Autuori perdió 2-1 y exhibido como un equipo sin ideas de juego.

Derrota que se suma a una semana complicada, en la que circularon algunos panfletos reprochables contra la integridad del cuerpo administrativo del equipo liderado por Mauricio Navarro.

Situaciones extradeportivas que se suman al desnivelado juego del equipo, particularmente en sus dos últimos partidos.

Jaguares inició ganando por obra de Viveros tras asistencia de Guevara, cuando se terminaba el primer tiempo en Córdoba, en una primera mitad con mejor juego del local.

En la segunda mitad, Nacional mostró un toque de rebeldía y logró el empate por intermedio del brasileño, Francisco Da Costa, que debutó con gol en Colombia y quizá, siendo el más destacado del ‘Verdolagas’ en todo el juego.

El empate transitorio se dio al minuto 53:

Luego, Nacional buscó irse en ventaja, pero siempre se chocó con la defensa de Jaguares, bien replegada y esperando el contraataque.

Kevin Mier, que venía teniendo acciones discutidas dentro del partido, terminó cometiendo penal a los 85’, situación que convirtió en gol Pablo Rojas, la figura del encuentro.

Con este resultado, Nacional suma cuatro puntos en tres partidos, los mismos que su rival de esta noche. El próximo juego para los de Autuori será ante el Deportivo Pereira por a Superliga el miércoles 8 de febrero a las 8:00 pm. Luego, recibirá al Deportivo Cali.

Algunas reacciones:

Jaguares, entre tanto, enfrentará a Atlético Bucaramanga como local el viernes 10 de febrero, en el que podría darse el debut de Teófilo Gutiérrez como jugador ‘Leopardo’ tras la confirmación de su llegada al equipo.

ResumenJaguares 1 – 1 NacionalGoles: Viveros (1-0) Da Costa (1-1); Rojas (2-1)Expulsados: No huboÁrbitro: ArizaEstadio: Jaraguay (Monteria)