Versus

·14 de mayo de 2023

Nacional se va con sabor a poco de la casa de un guapo Guaraní

Imagen del artículo:Nacional se va con sabor a poco de la casa de un guapo Guaraní

Guaraní y Nacional empataron 2-2 este domingo en el estadio Rogelio Silvino Livieres, por la fecha 17 del torneo Apertura 2023. Luego de un primer triunfo un poco flojo, los dos equipos se despertaron en el complemento y regalaron una lluvia de goles en la "Toldería".

Si bien no se vivió la máxima emoción del fútbol en la primera parte, los dos equipos tuvieron sus chances para romper el cero, pero fallaron en la puntada final. Aunque en el caso de la "Academia" fue que se topó con un muro llamado Martín Rodríguez, el golero uruguayo que ocupó el lugar que dejó su compatriota, Rodrigo Muñoz.

En el segundo tiempo se desató totalmente el compromiso y todo arrancó con una irresponsable expulsión del volante aurinegro, Hugo Dorrego, quien ya tenía amarilla y cometió una falta totalmente innecesaria que le costó la segunda amonestación en el minuto 60.

En el minuto 67, Nacional rompió la monotonía y desató el primer grito sagrado de la noche en Dos Bocas. Gustavo Aguilar recibió un balón de Feliciano Brizuela y luego de acomodarse, desenfundó con la zurda y la mandó a guardar. El balón entró en una esquina, pasó rozando la mano del golero Martín Rodríguez, quien se había lanzado.

Pese a estar con un hombre menos, Guaraní se sacudió y lo empató en el minuto 71 a partir de un penal. Romeo Benítez, que había ingresado un poco antes, fabricó una gran acción y recibió una infracción en el área rival. Federico Santander se hizo cargo del disparo y puso el 1-1 parcial.

El DT del "Trico", Pedro Sarabia, movió sus piezas y elevó el porcentaje ofensivo de su equipo. Las variantes hicieron efecto y se juntaron dos que ingresaron recién para volver a adelantar al conjunto visitante.

Mathias Martínez desbordó por el sector derecho y envió un centro envenenado al área de Guaraní. En el segundo palo apareció Cristhian Ocampos para cerrar de gran manera y firmar el segundo en el minuto 79.

De vuelta, el "Cacique" tuvo vergüenza deportiva y demostró su guapeza para evitar la caída. En el minuto 84, Estivel Moreira firmó el 2-2 final luego de una excelente acción del "Ropero" Santander, que quedó como asistidor en esa acción.

Con el empate, Guaraní se mantiene en la tercera posición del torneo Apertura 2023 con 28 puntos, a 13 unidades de Libertad, único puntero del campeonato. Por su parte, Nacional perdió la gran chance de superar a Olimpia y ubicarse sexto. Mientras tanto se mantiene en la séptima posición con 23 unidades.

• Árbitro: Juan López
  • Amonestados: Hugo Dorrego (Guaraní). Richard Cabrera (Nacional).
  • Expulsados: Hugo Dorrego (Guaraní).
  • Goles: Federico Santander 71′, Estivel Moreira 84′ (Guaraní). Gustavo Aguilar 67′, Cristhian Ocampos 79′ (Nacional).