Nacional se acerca a la final tras vencer a Águilas Doradas | OneFootball

·5 de junio de 2023

Nacional se acerca a la final tras vencer a Águilas Doradas

Imagen del artículo:Nacional se acerca a la final tras vencer a Águilas Doradas

Una mano polémica fue la acción clave del juego

Atlético Nacional derrotó 0-1 a Águilas Doradas en condición de visitante por la fecha cuatro de los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay.

El cuadro verde entregó la posesión del balón al cuadro local en un partido generoso en oportunidades de gol.

Cuando el reloj marcaba al minuto 29, apareció el VAR para revisar una mano dentro del área. El árbitro analizó la jugada y decretó penal, en medio de la protesta de los jugadores de Águilas.

Dorlan Pabón con un potente remate desde los once pasos convirtió el cobro en gol para el cuadro verdolaga.

Tras el gol de Pabón, fueron múltiples las opciones generadas por los dos equipos y los arqueros Kevin Mier de Atlético Nacional y José David Contreras de Águilas se convirtieron en héroes.

Al minuto 79, el VAR volvió a intervenir, esta vez para analizar una imprudencia de Danovis Banguero que terminó en expulsión.

Los últimos 15 minutos, fueron de sufrimiento para el cuadro verde, sin embargo, supo sortear las dificultades para hacerse con la victoria y encaminarse hacia la final.

Ahora Nacional buscará sellar el pase a la final ante Alianza Petrolera y Deportivo Pasto.