Late.com.bo

·15 de mayo de 2024

Nacional Potosí se ilusiona al ganar en casa por Sudamericana

Imagen del artículo:Nacional Potosí se ilusiona al ganar en casa por Sudamericana

Nacional Potosí dio el golpe de ilusión y dedicación que necesitaban, confiaron en más de 90 minutos para lograr nuevamente ganar por Sudamericana, al enfrentarse contra Sportivo Trinidense. Los locales buscaron el partido desde el comienzo, aunque errores de precisión le jugó en contra, sufriendo el gol de los paraguayos; aunque posterior, se recompusieron y terminaron llevándose el resultado en los minutos de adición.

El estadio Víctor Agustín Ugarte volvió abrir las puertas a la hinchada nacional y extranjera por la quinta fecha del torneo internacional. Con el pitazo inicial, Sportivo Trinidense dio ruedo al balón que poco después fue ganado por los once de Illanes, quienes tuvieron oportunidades con las definiciones de Prost, Callejos y Cristaldo, en su mayoría desde larga distancia, a un arco ya conocido del arquero Quiñonez, ex Oriente Petrolero.

A los 13´, un pase de Baldomar al área chica para que de pivote caiga a las piernas de Prost y remate, pero una vez más la definición estuvo ausente, terminando afuera del arco. Pese a los intentos del cuadro potosino con las ganas de ganar, no le jugó a favor la calma; hasta que a los 28´, una mala salida de la defensa potosina de Ortiz, regalo a Alan Pereira, quien en primera acción remató al fondo del arco para anotar el primero para el visitante.

Un golpe que llegó sin merecerlo, siendo la única opción directa del equipo paraguayo, no fue impedimento de bajar la moral y la esperanza, que al retorno a la segunda mitad, Illanes hizo cambios en su pizarra. A los 67´, el fruto comenzó a florecer con tremendo remate de Samuel Galindo, quien se acomodó y sin dudarlo, de izquierda al ángulo rosando al arquero, consiguió igualar el marcador.

Con el estado anímico, Nacional continuó aproximarse al arco sin miedo a perder; que, al tiempo del descuento, que se pensaba división de puntos apareció William Álvarez para dar el justo resultado, tras jugadas cortas de rebote, terminó empujando con fuerza el balón y sellar la victoria ante un rival, que no fue más que buscar defenderse.

Con el resultado y victoria por 3-1, los dirigidos por Illanes se ilusionan con seguir en competencia de la Sudamericana al acumular 7 puntos en el grupo D, el cual, terminó eliminando a Sportivo Trinidense. El cuadro potosino esperará el resultado de Boca Juniors contra Fortaleza, y posterior, en la fecha final buscar un resultado positivo en Argentina para clasificar.