Nacional Potosí resistió con diez y venció a Real Santa Cruz | OneFootball

Icon: Late.com.bo

Late.com.bo

·19 de mayo de 2024

Nacional Potosí resistió con diez y venció a Real Santa Cruz

Imagen del artículo:Nacional Potosí resistió con diez y venció a Real Santa Cruz

En el estadio Víctor Agustín Ugarte, se vivió un vibrante encuentro por la segunda fecha de la Liga Tecno entre Nacional Potosí y Real Santa Cruz. El partido comenzó con un claro control del esférico por parte del equipo potosino, que con jugadas colectivas buscaba acercarse al arco rival. La intención de marcar un gol tempranero se materializó a los 6 minutos con un remate potente de Martín Prost, pero el gol fue anulado por la sala VOR debido a una posición adelantada.

A pesar de esto, el Rancho Guitarra no cesó en su empeño ofensivo, mientras Real Santa Cruz se mantenía en una postura defensiva, esperando la oportunidad de lanzar contragolpes. No obstante, la presión del equipo local se vio recompensada a los 28 minutos, cuando Myhel Ortiz ejecutó un zurdazo tras una jugada bien construida y un centro de Oscar Añez, enviando el balón al ángulo izquierdo y superando al portero Diego Zamora, colocando el 1-0 en el marcador.

Sin embargo, el partido se complicó para Nacional Potosí antes del cierre del primer tiempo. Samuel Galindo recibió una doble tarjeta amarilla, primero a los 34 minutos y luego a los 46 minutos, resultando en su expulsión y dejando a su equipo con diez hombres en el campo.

La segunda parte del encuentro continuó con la misma intensidad que la primera. A pesar de la desventaja numérica, Nacional Potosí no alteró su enfoque ofensivo y siguió buscando ampliar su ventaja. Real Santa Cruz, en cambio, comenzó a presionar más arriba, ajustando su táctica para encontrar el gol que les diera el empate.

A los 57 minutos, Ángel Sánchez, recién ingresado en Real Santa Cruz, tuvo en sus pies la oportunidad de igualar el marcador después de un robo de balón. Sin embargo, el arquero Said Mustafa realizó una intervención clave para detener el remate y mantener la ventaja de su equipo.

Conforme avanzaba el tiempo, Real Santa Cruz intensificaba su presión ofensiva, mientras que el equipo potosino se replegaba para proteger el resultado. La tensión aumentaba con cada ataque del visitante, pero la defensa de Nacional Potosí se mostró sólida y resuelta.

Al final, los esfuerzos de Real Santa Cruz por encontrar el gol del empate no dieron fruto, y el partido concluyó con una victoria para el Rancho Guitarra. Este resultado les permitió asegurar tres puntos valiosos en la segunda fecha de la Liga Tecno.