N3 : Rennes conclut sa saison par une victoire | OneFootball

Stade Rennais Online

·19 de mayo de 2024

N3 : Rennes conclut sa saison par une victoire

Imagen del artículo:N3 : Rennes conclut sa saison par une victoire

National 3, Stade rennais 4 - 1 Vannes. Pour son dernier match de la saison, l'équipe réserve du Stade rennais s'est imposée face à Vannes et finit quatrième de la poule E (...)

Les hommes de Pierre-Emmanuel Bourdeau entrent bien dans leur partie et sont proches d’ouvrir le score sur une frappe de Cissé repoussée par Petitgenet (2e). Un premier but qui va arriver quelques minutes plus tard grâce à Rosier qui s’en va tromper le portier avec de la réussite (1-0, 6e).

Les visiteurs réagissent par Boubaya mais sa frappe est sans danger (11e). Rosier puis Samaké ont ensuite l’occasion du break, en vain (19e). Lancé par Cissé, Rosier se voit récompensé après avoir effacé le gardien (2-0, 29e). Dans la foulée, Maboulou-Le Bret alourdit la marque d’une frappe à l’entrée de la surface (3-0, 31e). Malmenés au score, les visiteurs réagissent par Burban qui, sur corner, voit sa tête passer de peu à côté (40e).

Au retour des vestiaires, les visiteurs se montrent plus dangereux. Henry est trop court sur un centre de Burban pour réduire la marque (56e). C’est ensuite Burban qui s’y essaie à deux reprises, mais l’attaquant trouve le poteau (59e) puis Batola (64e). À force de persévérance, le VOC va réduire l’écart après la demi-heure. Trouvé par Burban, Henry trompe Batola de près (3-1, 65e).

Rennes va ensuite retrouver le fil de son match. Après un cafouillage dans la défense, Samaké s’offre son vingtième et dernier but de la saison (4-1, 73e). Un score qui ne bouge finalement pas malgré une frappe enveloppée de Diallo repoussée par Petitgenet (82e) et un ballon piqué fuyant de Baruti (93e).

Avec cette treizième victoire cette saison, le Stade rennais finit donc quatrième de sa poule et repartira, dès le 25 août, en National 3.

Classement final des buteurs 2023/2024 : - Samaké (20 buts) - Tutu, Cissé, Capon, Maboulou-Le Bret (4) - Rosier (3) - Lambourde, Jaouab, Salah (2) - Rouillé, Nagida, Diallo, Limon, J. Do Marcolino, Bamba, Akwa, Gbeme, Héry (c.s.c.) (1)

Feuille de match

STADE RENNAIS FC 4 - 1 VANNES OC (score à la mi-temps : 3 - 0)

National 3, groupe E, 26e journée Samedi 18 mai 2024 à 18 h

La Piverdière

Arbitre : Thomas Audran

Buts : Rosier (6e, 29e), Maboulou-Le Bret (31e), Samaké (73e) pour Rennes. Henry (65e) pour Vannes.

Avertissement : Boubaya (24e) à Vannes.

Stade Rennais FC B : Batola - Bamba, J. Do Marcolino, Borval, Ngangue - Cissé, Limon (Capon, 61e), Tutu (Baruti, Diallo 74e), Rosier (Baruti, 80e) - Maboulou-Le Bret (Rouillé, 61e), Samaké (cap.).

Entraîneur : Pierre-Emmanuel Bourdeau

Vannes OC : Petitgenet - Mvogo (Guillemot, 82e), Flegeau, Mangan - Morhan (Diakhité, 54e), Guérin (Perez Salibur, 54e), Le Bolloch (Faure, 75e), Boubaya (cap), Bouedec - Henry (Fablet, 75e), Burban.