MVP: Lewandowski inicia la temporada en modo 'killer' con un doblete ante el Valencia | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·18 de agosto de 2024

Imagen del artículo:MVP: Lewandowski inicia la temporada en modo 'killer' con un doblete ante el Valencia

El FC Barcelona se estrenó en LaLiga 2024-2025 con una victoria por la mínima ante el Valencia en Mestalla (1-2). En el debut oficial de Hansi Flick como entrenador azulgrana, el alemán aprovechó el oportunismo de quien fuese su 'killer' estelar en el Bayern Múnich, Robert Lewandowski, para remontar un partido durísimo que pintaba muy mal justo antes del descanso. Hugo Duro había adelantado a los locales y, en el 47', rozó el doblete en una acción que Pau Cubarsí salvó sobre la línea.

Eran instantes donde el encuentro se convirtió en un toma y daca infernal. En la última acción de la primera parte, un centro pasado de Alejandro Balde encontró a Lamine Yamal casi sobre la línea de fondo. El '19' alcanzó a bajarla y cedió un pase al centro del área donde el experimentado atacante polaco apareció para fusilar a Mamardashvili. El VAR convalidó el tanto y, en un parpadeo, el Barça logró corregir el rumbo de un partido que bien pudo perder por dos goles al descanso.

GOLES DEL VALENCIA 1 vs FC BARCELONA 2 | LA LIGA 2024/25 JORNADA 1

Lewandowski no falló en un penalti cortesía de Raphinha

En el comienzo de la segunda parte, el Barça salió volcado en ataque a por la remontada. Lamine tuvo una clara en el 46', pero falló en el control antes de rematar a puerta. Un minuto más tarde, Raphinha fue bajado por Cristhian Mosquera en una jugada en la que el brasileño aprovechó el despiste del central para anticiparse y provocar la clara infracción. Sin dudarlo, Lewandowski tomó el balón y pateó con maestría, colocando el cuero en el ángulo, imposible para Mamardashvili a pesar de adivinar el costado.

En el tramo final, el Barça se refugió en la posesión para mantener el resultado. Pedri y Casadó tuvieron un par de oportunidades claras para ampliar la ventaja, mientras que 'Lewy' acusó el desgaste físico y tuvo poca incidencia en los últimos 20'. A pesar de ello, Flick le mantuvo en campo todo el partido, optando por retocar el fondo y refrescar las bandas con Pedri y Pau Víctor. En total, 'Lewy' concretó tres disparos (dos a puerta), con 15 de 18 pases completados y un par de faltas provocadas. Para el Barça, es un gran alivio contar con el '9' enchufado para poder resolver partidos en donde, a falta de ideas, se dependa de la pegada.

No es la primera temporada que Lewandowski estrena con doblete la cuenta goleadora del FC Barcelona. En el curso 2022/23, en la segunda jornada de Liga contra la Real Sociedad, en su estreno goleador con la elástica azulgrana, también anotó por partida doble, con goles en el primer minuto de partido y en el 68. La pasada temporada, el delantero polaco marcó 26 goles, 19 de ellos en LaLiga.