¡MVP de Alemania! İlkay Gündoğan marcó y asistió en el triunfo alemán ante Hungría | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·19 de junio de 2024

Imagen del artículo:¡MVP de Alemania! İlkay Gündoğan marcó y asistió en el triunfo alemán ante Hungría

La selección de Alemania continúa con su paso arrollador en la Eurocopa 2024. En esta ocasión, los de Julian Nagelsmann lograron una nueva actuación impecable al vencer 2-0 a la Hungría de Dominik Szoboszlai. En este encuentro, el centrocampista del FC Barcelona, İlkay Gündoğan, fue el gran protagonista de la jornada, ya que participó directamente en la conversión de las dos anotaciones de la 'Mannschaft': asistió el primer tanto cortesía de Jamal Musiala y facturó él mismo la segunda diana.

Precisamente, 'Gündo' dejaría su primera huella en el compromiso al minuto 22. El de Gelsenkirchen fue clave en la jugada, primero presionando a Péter Gulácsi, guardameta del combinado húngaro, para robarle la posesión del balón en el corazón del área. A partir de ahí, a pesar de estar bajo presión de un zaguero y el portero, el '21' mostró una frialdad e inteligencia táctica digna de un auténtico 'jugón'. No dudó en quitarse la marca y luego levantó la cabeza para encontrar habilitado a Jamal Musiala, a quien le dio un pase notable, dejándolo prácticamente solo frente al arco para que este enviara el esférico al fondo de las redes.

Ahora, su segunda contribución al encuentro llegaría en el minuto 67. En esta oportunidad, Gündogan demostró su gran capacidad para llegar al área rival, internándose en ella con el suficiente tino como para posicionarse cerca del punto de penalti entre no menos de tres oponentes. Se ofreció como opción de pase para Maximilian Mittelstädt, quien lo habilitó desde la banda izquierda. Ya con el 'cuero' en sus pies, 'Gündo' no dudó para desenfundar un sutil remate de pierna izquierda, dejando sin opciones al estirado intento del cancerbero húngaro.

Los números de İlkay Gündoğan ante Hungría

İlkay, el 'MVP' del duelo y quien fungió como capitán de la 'Mannschaft' durante los 84 minutos que estuvo en el campo antes de ser relevado por Deniz Undav, además de dejar su huella en el marcador, también tuvo un compromiso destacado desde el punto de vista estadístico. Coronó una efectividad del 84% en los pases que realizó (38/45), logrando un 100% de acierto en el único trazo largo que intentó.

Asimismo, creó una gran oportunidad, proporcionó dos pases clave y recibió el balón en al menos 51 ocasiones, principalmente en el último tercio del campo. En esta zona, 'Gündo', aunque no fue el jugador más activo en las acciones, demostró una contundencia letal cuando tenía la posesión de la esférica en su poder, mejorando significativamente las aspiraciones ofensivas de una Alemania que ya está matemáticamente clasificada para la siguiente fase de la Eurocopa.