Mundial Femenino 2023: Estados Unidos y Países Bajos igualaron en un partidazo dejando el Grupo E al rojo vivo | OneFootball

Icon: GolMaster

GolMaster

·27 de julio de 2023

Imagen del artículo:Mundial Femenino 2023: Estados Unidos y Países Bajos igualaron en un partidazo dejando el Grupo E al rojo vivo

En el último partido de la jornada de miércoles y en uno de los más esperados de la fase de grupos -que revivió la final de 2019-, norteamericanas y europeas repartieron puntos en el Estadio Regional de Wellington tras igualar 1-1 en la 2° fecha del Grupo E, dejando en suspenso qué equipos avanzarán a octavos de final.

Frente a 27.312 espectadores las neerlandesas desequilibraron el marcador en el minuto 18 con anotación de Jill Roord. La jugadora sacó un potente derechazo desde el límite del área, dejando a Estados Unidos por detrás del marcador en un partido mundialista desde 2011.

La igualdad para las campeonas defensoras llegó en el segundo tiempo. En el minuto 62 Lindsey Horan apareció en el área rival y marcó de cabeza.

JORNADA DE JUEVES

A primera hora y cerrando la 2° fecha del Grupo E, Portugal venció a Vietnam por 2-0 en el Estadio Waikato, resultado que le permite a las Navegadoras seguir soñando con el paso a octavos de final.

Las lusas no tuvieron mayores inconvenientes para imponer su juego y rápidamente terminaron con el cero a cero. En el minuto 7 y tras un gran centro desde la derecha de Lucia Alvez, Telma Encarnação puso el 1-0, con el que entró en la historia del fútbol femenino de su país al convertir el primer gol de su selección en un Mundial.

Luego, antes de la media hora de juego, Kika Nazarateh anotó el segundo para Portugal en el minuto 21.

En el complemento las dirigidas por Francisco Neto no bajaron la intensidad y buscaron el tercero. El equipo tuvo la oportunidad de alargar la diferencia en el marcador en el minuto 67, pero el travesaño dijo no a un remate de Marchão.

En la última fecha del Grupo E, Portugal enfrentará a Estados Unidos sabiendo que un triunfo sobre las norteamericanas le permitirá avanzar a octavos de final.

Por su parte Vietnam jugará contra las europeas. Independiente del resultado las asiáticas ya están eliminadas y se despiden del torneo al igual como lo hicieron en días anteriores Zambia, Costa Rica e Irlanda.

Crédito imagen: Fifa.com

Para más información deportiva del fútbol fútbol nacional e internacional visita GolMaster.