Mundial 2026: Corea del Norte venció a Siria en un partido con información confusa | OneFootball

·6 de junio de 2024

Imagen del artículo:Mundial 2026: Corea del Norte venció a Siria en un partido con información confusa

Prácticamente sin material audiovisual, Corea del Norte se impuso 1-0 pese a que tras finalizar la primera mitad la Federación Siria de Fútbol publicó que era su selección la que estaba en ventaja.

La poca información sobre el partido terminó siendo el gran atractivo del mismo. Corea del Norte logró un triunfo importante y llega a la última jornada de la segunda ronda con buenas chances de clasificación.

Jong II-Gwang marcó el gol del triunfo norcoreano en el minuto 92 del complemento, resultado que fue confirmado por ambas selecciones y también por la AFC.

El asunto fue que al finalizar la primera mitad Siria publicó en su Facebook oficial (@syrianfa) que se iba al descanso ganando 1-0 con gol de Omar Al-Souma.

Sin embargo terminó borrando la publicación y reemplazándola por una que confirmara el 0-0.

Las aplicaciones de resultados también fueron parte de la confusión, reportando durante el partido resultados distintos hasta el 1-0 final.

Siria, dirigida por el argentino Héctor Cúper, complicó sus chances de Mundial 2026, ya que solo una victoria en Japón le aseguraría el pase de ronda.

Corea del Norte necesita ganarle a Birmania como local, a quien goleó 6-1 en el primer duelo, y esperar que no lo haga Siria. Siria clasificará si Corea del Norte pierde.