Agente Libre Digital

·21 de abril de 2024

Mucho fútbol, pocos goles

Imagen del artículo:Mucho fútbol, pocos goles

Arenterio y Ponferradina empatan, cuyo resultado sirve para subir un puesto en la clasificación

Empieza una nueva jornada de la Primera federación para la Sociedad Deportiva Ponferradina, en la que visita Carballino para medirse ante el Club Deportivo Arenteiro. Equipo de la ciudad de Ourense, que se encuentra en séptima posición con 48 puntos, tras tres victorias y tres empates en los últimos seis partidos. Los bercianos, que viene de ganar sus dos últimos partidos, se encuentra en quita posición con 46 puntos, con una buena dinámica tras los malos resultados ante Nástic y Tarazona.

Alineación del Arenteiro. Fuente: CD Arenteiro.

Alineación de la SD Ponferradina. Fuente: SD Ponferradina.

Primera Parte

Comienza el partido con mucha intensidad de los dos equipos, creando ocasiones, tanto de jugada como a balón parado, pero sin llegar los disparos entre los tres palos. Los bercianos muestran de nuevo su solidez defensiva, con la línea de tres centrales acompañados de dos carrileros, siendo así el equipo menos goleado del Grupo 1 de la Primera Federación con tan solo 20 goles encajados. Pese a esto, los locales no se dejan esconder, creando juego con una buena salida de balón. El primer disparo entre los tres palos del partido fue por parte de la Ponferradina a balón parado, cabeceado por Kevin Sibille que atrapa con facilidad Brea. En los últimos minutos de la primera parte, la Ponferradina tuvo otra ocasión entre los tres palos gracias a Igbekeme que termina en el palo.

Segunda Parte

La primera gran ocasión del partido del Arenteiro fue en el minuto 52, que tras una jugada individual de Iván Ramos, acaba Andrés Prieto termina blocando por partida doble los tiros de los locales. Tras un centro de Carrique, Longo remata de cabeza que se sale por poco pudiendo llegar el 0-1 en el marcador. En el minuto 85, tras quedar solo Marcos Alonso, Andrés tapa con el pie, siendo así la ocasión más peligrosa del partido. En el 90, tras una falta sobre los bercianos, Yeray le pega seco yéndose por poco.