Morabanc Andorra 71 – 91 Dreamland Gran Canaria: el triunfo vuela a la isla | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·28 de septiembre de 2024

Morabanc Andorra 71 – 91 Dreamland Gran Canaria: el triunfo vuela a la isla

Imagen del artículo:Morabanc Andorra 71 – 91 Dreamland Gran Canaria: el triunfo vuela a la isla

El «Granca» abre la temporada de liga con una victoria frente al Morabanc Andorra tras un muy buen último cuarto

Morabanc Andorra y Dreamland Gran Canaria abren la temporada en ACB. Así se ha gestado el triunfo del conjunto canario:

Primera Parte

El «Granca» comenzó el partido muy enchufado en ataque. Gracias a un triple de Andrew Albicy y varios tiros libres, los canarios se adelantaron 0-7. Reacciona Andorra con un parcial de 5-0 después de varias anotaciones de Harding. Vuelve a abrir distancia el conjunto canario a raíz de una bandeja de George Conditt IV. Alocén anota desde la bombilla para colocar el +8 (13-21). Doumbouya anota dos tiros libres para reducir distancias (15-21). Pierre Pelos anota la última canasta del cuarto y coloca el 15-23 en el electrónico para aventajar a los canarios en los 10 primeros minutos de encuentro.

El segundo cuarto comenzó con un triple de Harding y dos tiros libres de Shanon Evans. Un triple de Andrew Albicy vuelve a distanciar al «Granca» en el encuentro. Tras varios minutos de desacierto, Mike Tobey anotó en la zona para colocar el 23-30. Nuevamente Harding y Evans vuelven a tirar del «carro» andorrano (29-30). Harding desde la línea de tiros libres empató el encuentro a 31, tras un tiro libre de Alocén. El Morabanc Andorra logra su primera ventaja en el partido gracias a la manita de Kyle Kuric (36-34). George Conditt IV llega hasta los 6 puntos en su cuenta personal para empatar el encuentro (36-36). Tanto Homesley como Harding anotaron desde el tiro libre para colocar el empate a 38 al descanso.

Alocén lanzando a canasta en el encuentro contra el Andorra (Foto: vía Dreamland Gran Canaria / Redes Sociales «X»)

Segunda Parte

Doumbouya y Harding con un triple pusieron la ventaja favorable al Andorra por cinco puntos (43-38). Nuevamente Doumbouya desde el triple coloca los 8 puntos de ventaja (46-38). Mike Tobey y Thomasson vuelven a poner el partido en un puño (46-43). Harding responde desde el 6,75 (49-43). Doumbouya llega hasta los 15 puntos con una carta de tiro impecable desde la media distancia 5/5 en tiros de 2 (51-45). Pelos y Alocén recortan distancias desde el perímetro (51-50). Thomasson empata nuevamente el encuentro tras varios minutos de desacierto (53-53). Primera canasta de Salvó en el encuentro para que el «Granca» retome la ventaja (53-55). Los canarios firman el +6 tras un mate de Conditt. Harding recorta distancias en los últimos segundos del tercer cuarto (58-62).

Tanto Homesley como Okoye anotan desde la línea de tres para abrir los últimos diez minutos (61-65). Dos canastas seguidas de Conditt IV colocan el +8 favorable al «Granca» (61-69). Cinco tiros libres consecutivos para los canarios ponen la distancia por encima de los 10 puntos (63-74). Desconexión anotadora del Andorra en los minutos claves del partido. Homesley continúa abriendo la brecha en el electrónico con un triple (63-77). Vuelve a activarse el Andorra a través de las manos de Evans y Doumbouya (68-79). Tras dos triples favorables para el «Granca», el partido se pone con una distancia de +18 (69-87). Cuatro puntos consecutivos de Thomasson ponen el 71-91 en el electrónico para firmar el primer triunfo del año para el Dreamland Gran Canaria.

MVP: George Conditt IV ( 14 puntos, 5 rebotes, 18 valoración )

Shanon Evans botando el balón ante la defensa de Jovan (Foto: vía Dreamland Gran Canaria / Redes Sociales «X»)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: