Moore hace historia en el fútbol: hat-trick en propia puerta | OneFootball

Futbolísticas

·23 de febrero de 2022

Moore hace historia en el fútbol: hat-trick en propia puerta

Imagen del artículo:Moore hace historia en el fútbol: hat-trick en propia puerta

La joven futbolista Meikayla Moore, defensa de la selección de fútbol femenino de Nueva Zelanda, se anotó tres tantos en su propia portería ante Estados Unidos en 35 minutos de juego.

Ocurrió en la Copa SheBelieves mientras se disputaba el partido de de la selección de Nueva Zelanda contra Estados Unidos. Cuando la defensa neozelandesa, Meikayla Moore, anotó para la posteridad una marca difícil de repetir, tres autogoles en un mismo partido.

Un partido para olvidar

En el minuto 5 de partido comenzó la pesadilla de Moore, cuando intentó despejar a córner un tiro de la estadounidense Sophia Smith hacia el área y acabó metiendo el balón en su propia portería poniendo el marcador en 1-0. Tan solo un minuto más tarde, llegó el segundo tanto en propia puerta. Sofía Huerta centró por la banda derecha hasta el área neozelandesa y en un intento de Moore de despejar de cabeza, marcó el segundo gol para USWNT, Estados Unidos. Un error común que puede ocurrir en cualquier partido, como le ocurrió al Athletic femenino en el derbi en San Mamés, pero que Moore ya no podía permitirse.

La mala suerte para la defensa de Nueva Zelanda aún no había terminado y a los 35 minutos de partido marcó el triplete. El 3-0 llegó con el gol más surrealista de todos. Cuando Moore se encontraba sola y cerca de la frontal del área pequeña quiso despejar el tiro de la delantera estadounidense Purce, pero sin querer el balón entró en su portería dejando perpleja a su guardameta.

Meikayla Moore tras su tercer gol en propia | Foto: @pasefiltrado

Al banquillo entre lágrimas

Tras este tercer error y a escasos minutos del descanso de la primera parte de partido su entrenadora la cambió en el minuto 40 sustituida por Rebekah Stott. Tras abandonar el terreno de juego con lágrimas en los ojos y desconsolada, la futbolista Meikayla Moore, fue víctima de insultos machistas por parte de los aficionados, objeto de burla en redes sociales y puesta en duda por un posible partido comprado. Aunque también recibió algún que otro mensaje de apoyo.

En la segunda mitad del encuentro Estados Unidos se llevó la victoria por 5-0 con dos goles más sumados al hat-trick de Meikayla Moore. A pesar del partido accidentado, la defensora neozelandesa tendrá la oportunidad de demostrar su nivel profesional en el próximo partido contra la selección de República Checa.