Mónaco ya está en los 8vos de final en la Copa de Francia | OneFootball

futbolfrances.com

·9 de marzo de 2021

Mónaco ya está en los 8vos de final en la Copa de Francia

Imagen del artículo:Mónaco ya está en los 8vos de final en la Copa de Francia

El Mónaco se clasificó para los 8vos de final de la Copa de Francia al ganar 0-2 al Niza con una gran trabajo del español Cesc Fàbregas, que provocó el primer tanto de su equipo con una asistencia que no desaprovechó el alemán Kevin Volland para anotar y abrir el marcador.

Poco asiduo esta temporada en las alineaciones del cuadro monegasco, Cesc, que sumó su sexta titularidad este curso en partido oficial, fue clave en la victoria de su equipo. Con una magnífica asistencia mediada la primera parte, inició el camino hacia los octavos.

A los 24 minutos, Cesc alcanzó la línea de fondo por la zona izquierda del campo y dio un pase atrás demoledor que no desperdició Volland. El delantero germano, con un golpeo certero, marcó su decimocuarto tanto del curso para mantener el sueño del Mónaco de reeditar un título que no consigue desde la campaña 1990/91.

Después, el camino hacia victoria no fue fácil para el Mónaco. El Niza presionó e intentó igualar el choque, y estuvo a punto de conseguirlo en la segunda parte. El danés Kasper Dolberg tuvo la ocasión más clara de su equipo con un lanzamiento que golpeó en un poste de la portería defendida por el guardameta polaco Radoslaw Majecki.

Esa fue la opción en la que el Niza tuvo más cerca el empate. Después, en el tramo final, el montenegrino Stevan Jovetic estuvo a punto de aumentar la renta para el Mónaco y Rubén Aguilar, en el minuto 87, sentenció a sus rivales en un día en el que Cesc abrió el camino de la victoria.