Mónaco ganó y permanece en puestos de UCL (0-1) | OneFootball

Dosis Futbolera

·10 de mayo de 2021

Mónaco ganó y permanece en puestos de UCL (0-1)

Imagen del artículo:Mónaco ganó y permanece en puestos de UCL (0-1)

Mónaco venció en condición de visitante al Stade de Reims por la trigésima sexta jornada de la Ligue 1. Fue victoria 0-1 con gol de Eliot Matazo a los 20 minutos del primer tiempo. Con este resultado, los Rojiblancos subieron al tercer lugar y recuperaron su plaza a la Champions League, la cual estaba ocupada por el Olympique de Lyon

El Mónaco —a pesar de jugar semifinales de Copa de Francia el próximo jueves— colocó en cancha a sus mejores jugadores en este partido contra el Reims. Los del Principado debían ganar para reconquistar el ansiado tercer puesto en el que se había posicionado el Lyon tras su triunfo frente al FC Lorient.

El primer tiempo tuvo lo mejor a los 20 minutos. El Reims atacaba con mucha gente cuando perdió la pelota y todos se quedaron quietos pensando en una posible falta. Todos menos el joven Eliot Matazo que, al ver que el árbitro no había pitado nada, salió disparado como una flecha hacia el campo rival. El belga de 19 años tomó la batuta del contragolpe y descargó a tiempo con Wissam Ben Yedder. El goleador metió una asistencia perfecta dejándole el gol servido al propio Matazo, quien tuvo premio por acompañar la jugada hasta el último momento.

No hubo mucho más, el primer tiempo entretuvo poco. Sobre el final de los primeros 45 minutos, Antony Gautier cobró un penal a favor del Mónaco por una infracción contra Kevin Volland. Sin embargo, luego de consultar el VAR, decidió anular su decisión inicial y los jugadores se fueron a los vestuarios con un 1-0 parcial.

El complemento aburrió aún más que lo visto anteriormente. El conjunto de Niko Kovač paseó por aquí y por allá con la pelota, pero sin ninguna intención de generar peligro. El Stade de Reims no tuvo forma de recuperar la posesión y tuvieron que esperar hasta el silbatazo final para acabar con el suplicio.

Aburrió, pero el Mónaco ganó 1-0 de visitante y reconquistó temporalmente el tercer puesto de la Ligue 1, aquel que otorga una plaza para el repechaje de UCL. Quedan dos jornadas y el Lyon le pisa los talones. Un solo punto de diferencia separa a ambos equipos. Mónaco deberá recibir al Rennes y visitar al Lens, mientras que ‘Les Gones’ tendrán que medirse con el Nimes y con el Niza.