Molde FK 2-1 Granada: Continúa el sueño europeo para el Granada | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·18 de marzo de 2021

Molde FK 2-1 Granada: Continúa el sueño europeo para el Granada

Imagen del artículo:Molde FK 2-1 Granada: Continúa el sueño europeo para el Granada

Los nazaríes siguen haciendo historia y se cuelan entre los ocho mejores conjuntos de la presente Europa League

Molde FK y Granada jugaron hoy la vuelta de los octavos de final de la Europa League. Los nazaríes sufrieron más de lo esperado para superar a un conjunto noruego que vendió muy cara su piel. Finalmente, los visitantes consiguieron hacer valer la ventaja de dos tantos obtenida en la primera manga de la eliminatoria y cerraron el pase a la siguiente ronda pese a caer derrotados en Hungría.

Un buen testarazo de Soldado en la segunda mitad sentenciaba la eliminatoria y daba aire a un Granada que tuvo que apretar los dientes tras el tanto inicial de Jesús Vallejo en propia meta. Hestad pondría, desde los 11 metros, el 2-1 final en el luminoso en el último minuto de partido.

Primera parte: Los noruegos recortan distancias con lo justo

El Granada intentó salir a morder arriba en los primeros minutos del encuentro. Ubicados en 1-4-2-3-1, los nazaríes salieron con la intención de atacar a su rival, sin especular con la ventaja obtenida en la ida.

Kenedy, el futbolista más activo en los primeros 45 minutos, iba a tener la primera ocasión del encuentro al poco de empezar, pero su tiro desde la frontal se marchaba fuera por poco.

Los moldensares, colocados simétricamente al conjunto andaluz, fueron poco a poco ganando terreno y lograron romper la primera línea de presión arriba de los granadinos.

Los de Diego Martínez replegaron filas y dejaron el control del esférico al conjunto noruego, que sobaba el esférico muy lejos de la puerta de Rui Silva.

Sin embargo, cuando más cómodo parecía el Granada, que logró generar aproximaciones de peligro a la espalda de Pedersen, iba a llegar el tanto local. Una buena subida del lateral noruego en el minuto 28 llegaba a los dominios de Ulland, que sacaba un centro al segundo palo. Allí estaba, cerrando el posible remate, Jesús Vallejo que, con un error garrafal en el despeje, introducía el cuero en su propia portería.

El Molde consiguió recortar distancias en su única aproximación de peligro hasta el momento, pero este contratiempo no modificó el planteamiento del conjunto nazarí, que continuó replegado atrás buscando su oportunidad a la contra.

Los blanquiazules iban a dar un segundo susto a los 33 minutos de partido. Un barullo en el área tras un saque de esquina de Eikrem lo recogía en el primer palo Hestad, pero Rui Silva sacaba con seguridad el tiro del extremo.

Los intentos de transición ofensiva del Granada eran abortados una y otra vez por el doble pivote noruego, que consiguió desactivar por completo a Montoro en el enganche.

En el último minuto de la primera mitad, Kenedy iba a tener, de nuevo, la oportunidad de sentenciar la eliminatoria, pero su remate cruzado se marchaba a la derecha de la puerta de Linde.

Segunda parte: Soldado sentencia la eliminatoria

Los locales continuaron, tras la reanudación, dominando el juego y generando peligro sobre la portería de un Granada que se encomendaba a las carreras de Puertas y Kenedy para ganar metros.

La primera ocasión de la segunda mitad iba a llegar en el minuto 52. Un gran envío desde la derecha de Pedersen, que aportaba verticalidad a su equipo cada vez que se hacía con el control del esférico, lo cabeceaba en el primer palo Sigurdarson, pero el remate del ariete rozaba la parte superior del travesaño.

Los nazaríes iban a responder a los cinco minutos con una gran jugada a balón parado. Montoro lanzaba un gran envío a la zona de castigo, pero Domingos Duarte, sin oposición, en la frontal del área pequeña, no acertaba a rematar y el balón llegaba manso a las manos de Linde.

La ocasión rojiblanca no iba a disminuir la ambición de los noruegos, que adelantaron líneas ante la incapacidad del Granada de generar peligro y continuaron poniendo a prueba a la zaga andaluza con tiros desde la frontal.

Fofana iba a enmudecer a la afición nazarí a los 66 minutos de partido. Una gran cabalgada del delantero marfileño, que se marchaba con potencia de Germán, le permitía plantarse mano a mano con Rui Silva, pero el luso achicaba muy bien los espacios y lograba salvar la igualada en la eliminatoria.

De nuevo a balón parado llegaría la reválida de los rojiblancos. Un gran centro de Montoro, esta vez desde la izquierda, lo recibía Yangel Herrera en el segundo palo, pero una gran parada de Linde enviaba a córner el remate con el interior del pie del venezolano.

Esta acción serviría como presagio de la igualada nazarí a 20 minutos del final del encuentro. Yangel Herrera, que había estado absolutamente desaparecido hasta ese tramo de partido, sacaba un buen envío desde la línea de cal y Soldado, marcando los tiempos, cabeceaba al fondo de la red y ponía muy cuesta arriba el pase para los locales.

El tanto del ariete valenciano hundió a los jugadores noruegos, que se vieron a tres goles de los cuartos de final, y dio aire a un Granada que convirtió los últimos minutos del encuentro en un tanteo entre los dos equipos.

Ya en el ocaso del encuentro, cuando el cuarto árbitro estaba a punto de mostrar el descuento en la tablilla, un penalti de Jan Eteki iba a dar a los blanquiazules la posibilidad de llevarse la victoria. Hestad, que ya tuvo una buena ocasión en la primera mitad, tomaba la responsabilidad de lanzar la pena máxima, y batía a Rui Silva con un sutil toque que entraba por el centro de la portería.

Pese al 2-1 final, los andaluces consiguen avanzar, por primera vez en su historia, a los cuartos de final de la Europa League, y mantienen vivo el sueño del ‘EuroGranada’, que conocerá a su próximo rival en la competición del K.O. mañana a las 12h.