Moldavia le arrebató el triunfo a Islas Feroe sobre el cierre | OneFootball

·24 de marzo de 2023

Moldavia le arrebató el triunfo a Islas Feroe sobre el cierre

Imagen del artículo:Moldavia le arrebató el triunfo a Islas Feroe sobre el cierre

Los Vikingos ganaban en condición de visitantes y soñaban con trepar a lo más alto en el jornada inicial de las eliminatorias para la Eurocopa 2024. No obstante, aproximándose al epílogo, el Tricolor se lo empató de penal para graficar el 1 a 1 final.

Moldavia parecía más firme pero recibió un duro revés en el capítulo inicial que lo tuvo muy cerca de tropezar en su propio domicilio. Islas Feroe ganaba con gol de Mads Mikkelsen hasta que todo se desvaneció con el remate desde los doce pasos que acertó Ion Nicolaescu.

El elenco local llegó con un centro de Nicolaescu que cabeceó Veaceslav Posmac y atenazó Mattias Lamhauge. A los 27 minutos del primer tiempo, la visita encabezó un gran avance y abrió la cuenta. Jakup Andreasen salió con pelota al piso del fondo, tocó para Meinhard Olsen que trasladó y metió un pase filtrado exquisito para la definición mano a mano de Mikkelsen que le pasó de caño a Dorian Railean.

Los Tricolores querían empatar aunque no lo conseguían. Llegaban con un zurdazo de Mihail Caimacov sin fortuna. Hasta que a los 42 minutos del segundo período llegó el premio a tanta búsqueda. Nicolaescu la embocó de penal y puso cifras definitivas.

Moldavia, que hizo un gran trabajo como para no quedarse con las manos vacías en su propio hogar, rescató un empate sobre el epílogo. Islas Feroe, con el 1 a 1, masticó bronca por lo que se le escabulló aunque buscará revancha en junio cuando reciba en Torshavn a República Checa.