Misma dosis: Luqueño derrota a Guaraní por tercera vez en la temporada | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·26 de mayo de 2024

Misma dosis: Luqueño derrota a Guaraní por tercera vez en la temporada

Imagen del artículo:Misma dosis: Luqueño derrota a Guaraní por tercera vez en la temporada

Sportivo Luqueño venció a Guaraní, este sábado en el estadio Rogelio Silvino Livieres, con un tanto de penal de Marcelo Ferreira, por la fecha 20 del torneo Apertura 2024. El "Chanchón" aprovechó su chance y volvió a trepar hasta el cuarto lugar de la tabla de posiciones, confirmando un campeonato interesante en el primer semestre.

El juego estuvo lejos de ser vistoso y los dos equipos quedaron evidenciados que llegaron golpeados a este duelo. Mucha pelea y pocas ideas fue una constante del libreto que se vivió hasta el pitazo final. El compromiso tuvo muy pocas chances frente a las porterías.

El DT del conjunto auriazul, Julio César Cáceres, incluso realizó una modificación antes del inicio del complemento y prescindió del experimentado Lucas Barrios para dar ingreso a Marcelo Ferreira, quien terminó siendo determinante marcando el único tanto del partido.

Cuando más de un hincha creyó que ya no había caso con el grito sagrado, el hielo se rompió con una jugada bastante confusa en la que Danilo Santacruz, jugador de Guaraní, terminó cometiendo una falta sobre Alexis Villalba, defensor de Luqueño, en el área local. El árbitro del partido, Aldo Quiñónez, no dudó en pitar la pena máxima.

En el minuto 72, Marcelo Ferreira se hizo cargo de la ejecución, descolocó a Gaspar Servio y registró el grito sagrado de la victoria del Sportivo Luqueño sobre Guaraní por 1-0, que coloca al elenco de la "República" en la cuarta posición del campeonato.

Vale apuntar que el "Chanchón" ha ganado, y por el mismo marcador, los tres partidos que disputaron entre ellos en la temporada 2024; en la primera rueda del torneo Apertura, en la fase nacional de la Copa Sudamericana y ahora por la fecha 20 del campeonato.

Fue la tercera derrota consecutiva de Guaraní, que se ubica sexto con 25 minutos. Mientras que Luqueño se recuperó de la derrota ante Olimpia en la fecha pasada y por ahora se ubica cuarto con 32 unidades, a 10puntos del líder, Cerro Porteño.

En la siguiente fecha, Sportivo Luqueño visitará a Cerro Porteño en la Nueva Olla, mientras que Guaraní será el invitado de Sportivo Trinidense.