Mirandés 1-3 Sporting: Nacho Méndez firma el partido de su vida | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·7 de abril de 2024

Mirandés 1-3 Sporting: Nacho Méndez firma el partido de su vida

Imagen del artículo:Mirandés 1-3 Sporting: Nacho Méndez firma el partido de su vida

Gran ambiente en Anduva, con muchos desplazados desde Gijón por la cercanía del lugar. El Sporting dominó al principio de la primera mitad, aunque luego el Mirandés se fue viniendo arriba empatándolo y fallando el penalti de la remontada. El Sporting comenzó bien la segunda mitad y Nacho Méndez anotó su segundo tanto del partido para poner por delante a los suyos. Mario González lo sentenció en el 73.

Mirandés – Sporting | Primera parte

El Sporting, que salía de blanco, comenzaba con la posesión inicial aunque la enviaron a campo contrario demasiado rápido y se les fue fuera. El conjunto asturiano comenzó claramente mejor, y demostraron rápidamente su dominio inicial con un tanto de Nacho Méndez que viene de un gran pase de Djuka al de Luanco y a su vez de un casi mejor pase de Otero al serbio.

Nacho Méndez y Cote celebran el gol. (LaLiga Hypermotion)

Los gijoneses se vinieron arriba con el tanto, con Cote inquietando la meta de Ramón Juan en una falta lateral. Con el paso de los minutos, el Mirandés fue tomando el control del esférico, aunque sin inquietar la meta de Yáñez. La defensa del Sporting estaba muy bien y evitaba que los remates locales fuesen peligrosos. Hasta el minuto 27, en ese momento, Juan María anota a placer en el segundo palo tras una jugada de Alberto Reina por la izquierda.

Jugadores del Mirandés celebran el gol. (LaLiga Hypermotion)

En la acción posterior al tanto, los jugadores del conjunto local reclamaron una mano de Ínsua que en un principio González Esteban y Sagués Oscoz no vieron como tal. El colegiado vizcaíno fue al monitor a revisarlo y finalmente pitó la pena máxima. Carlos Martín fue el que lanzó un penalti que Rubén Yáñez detuvo a su izquierda.

Tras el penalti fallado, Otero recuperó un balón que envió a las gradas. No se produjo un gran cambio de paradigma en el partido tras la parada de Yáñez. El colegiado añadió cinco minutos a la primera parte. En este añadido, ambos atacaron prácticamente por igual, con más presencia del Sporting en el área contraria.

Mirandés-Sporting | Segunda parte

Hubo un cambio en el Sporting de cara a la segunda mitad. El conjunto local comenzó mejor en la primera mitad, disponiendo de un balón parado que llevó a dos tiros, ninguno realmente a puerta. Justo después, Gaspar probó un disparo que se fue muy por arriba.

Casi en la hora de partido y frente a su gente, Cote mete un balón al segundo palo que da a Nacho Méndez su segundo gol de la tarde. Tras el gol, el Sporting siguió atacando, Gaspar envió un disparo al fondo de la mareona que apuntaba a la escuadra. El Mirandés no estaba KO tras el gol pero casi, apenas atacaban, al igual que los visitantes. De todas formas, el Sporting tampoco generaba grandes ocasiones.

Jugadores del Sporting celebran el gol de Nacho Méndez. (LaLiga Hypermotion)

En el minuto 73, Mario González no desaprovechó un mano a mano frente a Ramón Juan y sentenció el partido para los gijoneses en su mejor ocasión desde el gol. González anotó su primer gol con el Sporting en su provincia, ya que es de un pueblo a 70 kilómetros de Miranda de Ebro. El Mirandés había ido a por todas en el ataque tras el 1-3, por lo que había dejado ciertos espacios en defensa.

Alessio Lisci intentó reaccionar al tanto rojiblanco, hoy blanco, con un doble cambio en el minuto 78. Ambos entrenadores habían realizado cambios para afrontar de la mejor manera posible el tramo final del partido, mientras tanto, la mareona lo daba todo, ya celebrando la victoria de los suyos.

El colegiado añadió cinco minutos que ya fueron prácticamente de la basura -aunque el Sporting tuvo alguna buena- y, tras el final, el Sporting se queda octavo a un punto del play-off y el Mirandés se queda con tan solo tres puntos sobre el descenso.

Ficha técnica

Mirandés: Ramón Juan, Ramón, Barcia (min. 62, Sanz), Barbu, Gómez, Tachi (min. 78, Lachuer), Reina (min. 78, Luna), Chaira, Martín, Alcedo (min. 70, de León) y La Gumina

Entrenador Mirandés: Alessio Lisci

Sporting: Yáñez, Sánchez, Ínsua, Pier, Hassan (min. 66, Rosas), Rivera (descanso, Campos), Martín (min. 83, Mesa), Méndez, Cote, Otero (min. 90, Queipo) y Djuka (min. 66, González).

Entrenador Sporting: Ramírez

Goles: Méndez (min. 4, min. 58), Alcedo (min. 27), González (min. 73)

Amonestaciones: Gómez (min. 38), Djuka (min. 45+4), Tachi (min. 53), Martín (min. 55), Pablo Ramón (min. 70)

Árbitro: González Esteban (vasco). En el VAR, Sagués Oscoz (País Vasco)