Mirandés 1-3 Leganés: Los pepineros son segundos | OneFootball

Offsider

·24 de septiembre de 2023

Mirandés 1-3 Leganés: Los pepineros son segundos

Imagen del artículo:Mirandés 1-3 Leganés: Los pepineros son segundos

Los pepineros culminan una gran remontada en Anduva para llevarse los 3 puntos con un 1-3. El conjunto madrileño comenzó el partido cuesta arriba tras ponerse por detrás en el marcador con el golazo de libre directo de Ilyas Chiria. Sin embargo, los goles de Djouahra, De La Fuente y Diego García le dieron la vuelta al marcador para colocar al Lega en la segunda posición. El Mirandés, con una nueva derrota, se coloca decimonoveno ocupando el límite de las posiciones de descenso.

El Mirandés fue muy superior durante bastantes tramos de la primera parte. Pero, de nuevo, el movimiento de piezas por parte de Borja Jiménez fue muy acertado. La entrada de Cissé al campo y la defensa más compacta le dieron mucha contundencia al los pepineros. Además, la pérdida de intensidad del conjunto jabato ayudó a los madrileños a controlar mucho más el juego para acabar dándole la vuelta a un partido que tenía mala pinta hasta el minuto 40 de encuentro.

Superiores los jabatos en la primera parte

La primera del partido era para el Mirandés en el primer minuto de juego. Intentó de tacón de Martón dentro del área que detiene Diego Conde con una gran intervención. Los jabatos volvían a avisar en los primeros minutos con una internada por la banda de Ilyas que acaba finalizando con contundencia y vuelve a rechazar el guardameta del Lega. La presión alta del conjunto burgalés estaba complicando mucho la salida de balón de los pepineros. Con el paso de los minutos, el Leganés comenzaba a encontrarse algo más cómodo en el campo. El Mirandés se adelantaba en el marcador con un golazo de Ilyas Chaira de falta directa. Una falta medianamente lejana que golpea el extremo marroquí con violencia con el exterior para sortear la barrera y mandar el balón al fondo de la red en el minuto 33.

El Lega conseguía poner el empate en una de las primeras llegadas con peligro al filo del descanso. Centro mordido de Franquesa en línea de fondo, se queda el balón muerto en el borde del área pequeña y aprovecha Djouahra para mandar el balón al fondo de la red. Finalmente, llegaba el final de los primeros 45 minutos con el empate a 1 en el marcador.

Remontada pepinera en el segundo tiempo

La primera oportunidad de la segunda parte volvía a ser para los jabatos. Recibe Gabri abierto y realiza la diagonal para buscar el palo largo, pero su remate se marchaba muy desviado. Sin embargo, el Leganés se adelantaba por primera vez en el partido en el minuto 55. Gol de Miguel de la Fuente que dispara desde fuera del área y con un rebote previo, despista a Luis López y el balón acaba en el fondo de la red para el 1-2 en el marcador. El ímpetu inicial del Mirandés comenzaba a caer y el Lega estaba alcanzando con relativa facilidad la zona de peligro. Avisaba de nuevo el Lega con un disparo lejano de Cisse que sale muy centrado, fácil para el despeje de Luis López.

A punto de caer el tercero en la cuenta pepinera en un córner que, tras una serie de rechaces, tiene que sacar Gabri sobre la línea. Al Mirandés no le estaban sentando bien los cambios, los recién incorporados estaban muy imprecisos. Lo intentó el Lega de nuevo con un remate de Sergio González a la salida de un córner, pero el intento de cabeza se marchaba por arriba. Alan Godoy estuvo cerca de poner el empate en el 86. El atacante jabato baja con el pecho un centro lateral y remata de primeras a las manos de Diego Conde. Gran intento de Diego García desde lejos que obliga a Luis López a estirarse para evitar el tercero del Lega.

El Leganés ponía la sentencia en el último minuto de partido. Los pepineros arman una gran contra que finaliza Diego García tras un pase de la muerte de Raba para poner el 1-3. Finalmente, los tres puntos se marchaban a Butarque colocando a los pepineros en la segunda posición de la Liga Hypermotion.

FICHA TÉCNICA

XI Mirandés: L. López, R. Sánchez (D. Moreno, min. 68), S. Barcia, P. Román, J. María, A. Sanz (I. Durbov, min. 79), Tachi (A. Reina, min. 57), I. Chaira (M. Baeza, min. 68), C. Martín, Gabri, J. Martón (A. Godoy, min. 68).

XI Leganés: D. Conde, A. Nyom, J. Sáenz, S. González, E. Franquesa, Y. Neyou, L. Perea (S. Cisse, min. 46), J. Chicco, N. Djouahra (I. Undabarrena, min. 83), M. De La Fuente (D. Raba, min. 75), D. García.

Goles: I. Chaira (min. 33), N. Djouahra (min. 44), M. De La Fuente (min. 55), D. García (min. 90+5)

Amonestaciones: Tachi (min. 22), A. Nyom (min. 90+4)