Mirandés 1-3 Alavés: Los albiazules remontan de éxito | OneFootball

MuyDeFútbol

·29 de enero de 2023

Mirandés 1-3 Alavés: Los albiazules remontan de éxito

Imagen del artículo:Mirandés 1-3 Alavés: Los albiazules remontan de éxito

Con una primera parte con igualdad máxima entre ambos equipos, el Alavés consigue remontar y sumar los tres puntos. Ante el gol de López, Jason empataba el partido, Rioja ponía por delante a su equipo en el marcador y finalmente, Moya hizo real la remontada.

Primera Parte

La primera del partido sería para el Alavés, en el minuto 4 de partido les anulaban un gol por fuera de juego a los albiazules. Tras un gran centro de Rioja por abajo, Raúl Navas no llegó a despejar al primer palo mientras Sylla la esperaba en el segundo. De nuevo, tras una jugada espectacular entre Guridi y Salva Sevilla, Guridi se quedaba un disparo al palo largo pero Herrero evitó el gran gol del Alavés. Terminaba la jugada con una vaselina que golpeaba en el larguero pero acababa siendo fuera de juego de Pinchi.

Tras una posesión muy larga del Mirandés donde movían el balón de lado a lado para intentar generar espacios. Acababa recibiendo el mediocentro en la frontal y disparaba fuerte con la pierna izquierda, finalmente el disparo de Oriol Rey se iba por encima del larguero. Rioja recibía en banda izquierda y tiraba la diagonal hacia el área, se conseguía marchar de dos defensores. Entraba al área buscando un disparo cruzado con el exterior pero se acababa marchando fuera.

Jugada del partido entre el Mirandés y el Alavés. Fuente: LaLiga

Robaba alto el Alavés, Jason recibía el balón en la frontal, pero su disparo fue directo a la grada. Un error de Abqar al ceder atrás para Sivera, se quedaba corto el pase y aparecía Raúl García corriendo hacia el balón, que le dejaba solo dentro del área pero Sivera estuvo muy atento para salir y despejar. De nuevo lo intentaba el Alavés, un centro de Jason al punto de penalti, donde apareció Rioja para rematar, pero entre el defensa y Herrero acababan evitando el remate de Rioja.

En el minuto 37 el Mirandés conseguía ponerse por delante en el marcador. Un pase horizontal de Salva Sevilla al que se anticipó Roberto López, encaró al defensor desde la frontal, se la acomodaba a la izquierda y golpeaba duro abajo. Sivera la tocaba pero no puedo hacer más. En el minuto 41 el Alavés ponía el 1-1 en el marcador. Sylla salía de zona, recibía solo y cedía el balón a banda a Luis Rioja, Rioja levantó la cabeza y metía un centro medido para Jason, el centrocampista saltaba y ejecutaba con su pierna derecha.

Celebración del gol de Roberto López. Fuente: LaLiga

Segunda Parte

La primera de la segunda parte sería para el Alavés, que se ponía por delante tras un gol de Luis RiojaUn centro sacado de una falta donde la defensa del Alavés conseguía sacar el balón, despejó fuerte Guridi y el balón llegó al campo rival. Oriol Rey cedió de cabeza para Herrero, que salió de su portería y pegaba un pequeño resbalón cuando recibió el pase. Rioja aprovechó el mal entendimiento de ambos y definió a placer.

Jugada del partido. Fuente: LaLiga

Lo intentaba el Mirandés, le llegó el balón a Pinchi dentro del área y disparó cruzado, finalmente el balón salía por muy poco. En el minuto 65, Toni Moya marcaba en el primer balón que tocaba. Sacaba la falta el Alavés directo al área, en la segunda jugada le llegó el balón a Toni Moya que controló y golpeó el balón desde muy lejos y acaba entrando.

Los jugadores del Alavés tras marcar. Fuente: LaLiga

En el minuto 66 le anulaban un gol al Alavés por fuera de juego. Salió a la contra Rioja desde la derecha, consiguió deshacer de su marcador y entrar al área, salió Herrero y Rioja quiso cruzar el balón pero se acababa yendo fuera. Juanlu recibió en la esquina del área, buscó la escuadra con un gran disparo pero tocó primero en el larguero y después en el palo.

Ficha Técnica

Mirandés: Herrero, Alex Martín, Navas, Michelis, Juanlu, Gelabert, Rey, Duran, López, Raúl y Óscar Pinchi.

Alavés: Sivera, Duarte, Sedlar, Abqar, Tenaglia, Guridi, Blanco, Sevilla, Rioja, Sylla y Jason.

Amonestaciones: Abqar (57’) y Juan Durán (62’)

Estadio: Estadio Municipal de Anduva

Próximos encuentros

El Mirandés se enfrentará al Huesca el próximo sábado 4 de febrero a las 16:15. El partido de la jornada 26 de la Liga Smartbank se jugará en el Estadio El Alcoraz.

Por otro lado, el Alavés se enfrentará al Eibar el próximo sábado 4 de febrero a las 21h. El partido de la jornada 26 de la Liga Smartbank se jugará en el Estadio de Mendizorroza.