Mineiro de Vargas venció a Peñarol y lidera grupo en Libertadores | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·24 de abril de 2024

Mineiro de Vargas venció a Peñarol y lidera grupo en Libertadores

Imagen del artículo:Mineiro de Vargas venció a Peñarol y lidera grupo en Libertadores

En un tremendo partido por la tercera fecha de la fase de grupos en la Copa Libertadores, Atlético Mineiro de Eduardo Vargas logró un ajustado triunfo 3-2 como local ante Peñarol, disputado en Belo Horizonte. El cuadro Galo logró llevarse los tres puntos, a pesar de un meritorio pero insuficiente arremetida del Manya en el segundo tiempo.

Muy cómodo primer tiempo para el conjunto brasileño, que con un buen juego y presionando al elenco uruguayo, abrió la cuenta del partido a los 15’ gracias a Gustavo Scarpa quien remató el buen pase al centro enviado por Paulinho.

Luego, a los 26’, una muy mala salida por parte de Guzmán Rodríguez lo aprovechó el mismo Paulinho quien anticipó al defensa, le robó el balón en la frontal y definió sin inconvenientes para el segundo de la jornada.

Ya en el segundo tiempo, una muy buena salida desde el fondo finalizó con el toque de Hulk para Scarpa quien estaba abierto por derecha, acomodó el cuerpo y definió con un muy buen zurdazo por bajo, pegado al palo lejano del portero.

Sin embargo, Peñarol hizo pecho de la garra charrúa y llegó al descuento con un golazo a los 60’. Tras un centro de córner y el despeje del portero, Diego Sosa sacó el centro al área y el ex Universidad de Chile, Leandro Fernández, capturó el balón y sacó un centro de chilena y que conectó con un cabezazo Maximiliano Olivera para el gol.

Poco después, en los 69’, una muy buena triangulación por izquierda entre Sosa, Olivera y Ramírez, terminó con el centro raso de este último y, con una suerte de rebote, el gol de Silvera para el segundo descuento.

Peñarol continuó presionando y tuvo unas muy buenas chances más para lograr el tercero del empate, sin embargo, aquel esfuerzo no bastó y el Mineiro se mantuvo para cerrar su victoria.

Gracias a los tres puntos, el Mineiro llegó a nueve tantos y lidera el Grupo G, seguido por los cuatro de Rosario Central, tercero Peñarol con tres y cierra Caracas, con solo una unidad.

En la próxima fecha, Atlético Mineiro visitará a Rosario Central el martes 7/05 a las 18:00. Por su parte, Peñarol será forastero ante Caracas el mismo día y a la misma hora.