Millonarios "se echó al bolsillo" jugoso premio por coronarse campeón de la Copa Colombia 2022 | OneFootball

Icon: COLOMBIA.COM

COLOMBIA.COM

·3 de noviembre de 2022

Imagen del artículo:Millonarios "se echó al bolsillo" jugoso premio por coronarse campeón de la Copa Colombia 2022

Este miércoles se llevó a cabo la final de la Copa BetPlay 2022, entre Millonarios y Junior de Barranquilla en la cual, se coronó campeón el conjunto dirigido por Alberto Gamero que logró remontar 2-1 en el marcador global.

Pese a la mínima diferencia que gozaba el cuadro tiburón los capitalinos marcaron a través de Luis Carlos Ruiz y David Macalister Silva quienes dijeron presente en la vuelta celebrada en El Campín de Bogotá.

El onceno albiazul tuvo mayor protagonismo a la hora de efectuar las opciones más claras del duelo, Sebastián Viera, portero rojiblanco, que aguantó en su afán de mantener el arco en ceros pero no tuvo éxito.

Los Embajadores presionaron en los primeros minutos al Tiburón en su propio campo. La figura, en esa parte inicial del partido, fue Viera, quien atajó los remates de Andrés Gómez, Daniel Cataño, Luis Carlos Ruiz y David Macalister Silva,

Los dirigidos por Julio Comesaña buscaron manifestarse en el resultado haciendo daño por las bandas,utilizando la gran velocidad de Luis 'Cariaco' González y Edwuin Cetré, los cuales fueron un dolor de cabeza para la defensa bogotana, pero no supieron finalizar dichas acciones.

Junior cayó con un marcador de 2-1 este miércoles en El Campín. Foto: Dimayor

En el minuto 15 llegó el penalti con el que se abrió el marcador, Juan Pablo Vargas, fue derribado en el área por el defensor Daniel Rosero y Luis Carlos Ruiz, muy seguro remató para darle la primera alegría a las tribunas que tanto anhelaban el triunfo.

Junior buscó igualar las cosas sobre los 44 por medio de Freddy Hinestroza, en un tiro libre, Álvaro Montero sacó un certero remate que pasó rozando el palo derecho. Ya en el complemento, la visita trató de proponer más, pero sus contrincantes no se quedaron atrás. La más clara fue de Millonarios con un remate de Daniel Ruiz que se estrelló en el palo.

Solo a los 77 cuando el capitán Silva vio la oportunidad y con un potente remate de larga distancia decretó el segundo para el conjunto capitalino, aunque Comesaña por medio de Carlos Bacca y Yesus Cabrera contrarrestar la acción de Millos, no contó con el tiempo para igualar la serie.

Con el triunfo de los de Alberto Gamero, se coronaron campeones del torneo alterno a la liga nacional, sumado a que sellaron su clasificación a la Copa Libertadores de 2023.